Spaghetti à la sauce tomate et à la tapenade
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Ingrédients
- 200 grammes de spaghetti ou autre
- 1 cuillère à soupe de tapenade aux olives
- 1 cuillère à soupe d'olives noires (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d'olives vertes (facultatif)
- 50 ml de concentré de jus de tomates (vous pouvez également utiliser une sauce tomate maison)
- 2 tomates
- 4 champignons de Paris (facultatif)
- 1/2 oignon rouge ou normal
- 6 feuilles de basilic frais
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Chauffer une casserole d'eau chaude avec un peu de sel. Rincer les tomates, les champignons et le basilic. Couper en dés les tomates, grossièrement les champignons et le basilic. Couper en rondelles les olives et en lamelles l'oignon.
-
2
Dans une poêle ou une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile. Faire cuire vos pâtes selon les indications du paquet. Ajouter aux oignons, les champignons et laisser cuire pendant 3 minutes. Verser le jus de tomates. Bien mélanger. On assaisonne avec du sel et du poivre.
-
3
Ajouter la tapenade et les olives. Laisser mijoter le temps que les pâtes finissent de cuire. Afin après la cuisson des pâtes, ajouter les dés de tomates et le basilic.
-
Pour finirDresser les assiettes, déposer les pâtes dans une assiette puis verser une bonne louche de sauce par dessus. Vous pouvez également saupoudrer de parmesan ou de gruyère mais je pense que sans c'est aussi bon.
C'est terminé
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