Spaghetti aux boulettes de seitan
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites revenir 1 oignon émincé dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la gousse d’ail pressée, puis le coulis de tomates. Assaisonnez, ajoutez l’origan et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes à feu doux.
- 2 Dans un mixeur, placez le seitan, le persil haché et l’oignon restant émincé. Assaisonnez et mixez. Avec la pâte obtenue, façonnez des boulettes en les roulant entre vos mains.
- 3 Faites revenir les boulettes quelques minutes dans l’huile d’olive restante, puis déposez-les dans la sauce tomate. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
- 4 Pendant ce temps, faites cuire les pâtes. Égouttez-les, puis servez-les avec les boulettes et la sauce tomate.
-
Pour finirL’avis de La nutritionniste : Les protéines apportées par cette recette sont d’origine céréalière uniquement puisqu’elles sont contenues dans l’épeautre et dans le seitan qui est une préparation réalisée à partir du gluten de blé. Aussi, afin d’équilibrer les apports en acides aminés essentiels, il serait important d’ajouter à ces spaghettis des légumineuses : pourquoi pas un dessert à base de soja ?
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?