Macarons Carré Frais à la violette
Imprimer
Savourez ces Macarons Carré Frais à la violette. Une recette proposée par Carré Frais. Astuces : Vous pouvez commander vos coques de macarons chez votre pâtissier !
Ingrédients
- Pour les macarons :
- 1ère étape :
- 250 g de poudre d'amande
- 250 g de sucre
- 100 g de blanc d'oeuf
- 2ème étape :
- 100 g de blanc d'oeuf
- 3ème étape :
- 250 g de sucre
- 70 g d'eau
- Colorants bleu et rouge
- Pour la crème Carré Frais à la violette :
- 8 portions 25 g de Carré Frais
- 125 g de mascarpone
- 30 g de sucre semoule
- Quelques gouttes d'arôme de violette
- Pour la finition :
- Fleurs de violettes cristallisées
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 10 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Réalisation des macarons : Mélanger les ingrédients.
- 2 Monter les blancs en neige.
- 3 Réaliser la meringue Italienne : pour cela, faire cuire le sucre avec l’eau jusqu'à ce que le mélange atteigne 121°C, puis le verser sur les blancs préalablement montés (étape 2).
- 4 Mélanger avec le batteur la préparation jusqu'à refroidissement, puis ajouter les colorants pour déterminer la couleur.
- 5 Ajouter cette préparation à celle réalisée dans l’étape 1. A l’aide d’une maryse, mélanger l’appareil jusqu'à ce qu’il brille.
- 6 A l’aide d’une poche à douille, former des macarons de la taille souhaitée sur une feuille de papier sulfurisé puis laisser croûter 1h à température ambiante. Faire ensuite cuire dans un four à 155°C pendant 9-10 minutes, puis stocker au congélateur jusqu’au montage.
- 7 Réalisation de la crème Carré Frais à la violette : Fouetter tous les ingrédients énergétiquement et garnir les macarons à l’aide d’une poche munie d’une douille.
-
Pour finirFinition : Décorer vos macarons avec quelques fleurs de violettes cristallisées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?