Macarons à la violette : la recette facile
Ingrédients
- 95 g de poudre d'amandes
- 155 g de sucre glace
- 75 g de blanc d'oeuf (les blancs de 2 beaux oeufs)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre violet
- Ganache :
- 70 g de chocolat blanc
- 7 cl de crème liquide entière
- sirop de violette (je ne sais plus exactement la quantité, j'avais mis à peu près 1 ou 2 cuilères à soupe)
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes 10 à 20 secondes. Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien les mélanger.
- 2 Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois. Verser le colorant dans cette préparation.
- 3 Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
- 4 A l'aide de la poche à douille munie de la douille, dresser les macarons sur la toile en silicone silpat (ou une feuille de papier sulfurisé). Tapoter un peu la plaque ou se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser reposer (laisser croûter) pendant 30 min.
- 5 Préchauffer le four à 150°C (th5). Faire cuire à four chaud pendant 20 min puis laisser refroidir avant de les décoller.
-
Pour finirPendant ce temps, préparer la ganache à la violette : faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Lorsque le chocolat est fondu, bien mélanger puis ajouter le sirop de violette et mélanger à nouveau. Laisser refroidir la ganache puis en garnir les macarons et les assembler 2 par 2.
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