Macarons Carré Frais à la violette
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Une recette de macarons proposée par Carré Frais.
Ingrédients
4
personnes
Pour les macarons
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Poudre d'amande 250 g
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Sucre 500 g
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Blanc d'oeuf 200 g
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Eau ingrédient 70 g
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Colorants bleu et rouge
Pour la crème Carré Frais à la violette
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Carré frais 8 portions
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Mascarpone 125 g
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Sucre semoule 30 g
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Quelques gouttes d'arôme de violette
Pour la finition
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Fleur de violette cristallisée
Préparation
- 1 Réalisation des macarons : Mélanger les ingrédients puis monter les blancs en neige.
- 2 Réalisation de la meringue Italienne : Faire cuire le sucre avec l’eau jusqu’à ce que le mélange atteigne 121°C, puis le verser sur les blancs préalablement montés.
- 3 Mélanger avec le batteur la préparation jusqu’à refroidissement, puis ajouter les colorants pour déterminer la couleur. Ajouter cette préparation à celle réalisée dans l’étape 1.
- 4 À l’aide d’une maryse, mélanger l’appareil jusqu’à ce qu’il brille. À l’aide d’une poche à douille, former des macarons de la taille souhaitée sur une feuille de papier sulfurisé puis laisser croûter 1 heure à température ambiante.
- 5 Faire ensuite cuire dans un four à 155°C pendant 9-10 minutes, puis stocker au congélateur jusqu’au montage.
- 6 Réalisation de la crème Carré Frais à la violette : Fouetter tous les ingrédients énergétiquement et garnir les macarons à l’aide d’une poche munie d’une douille.
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Pour finirDécorer vos macarons avec quelques fleurs de violettes cristallisées Astuce : Vous pouvez commander vos coques de macarons chez votre pâtissier !
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