Macarons Carré Frais à la violette

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Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 1 h 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 40 mn

Une recette de macarons proposée par Carré Frais.

Ingrédients

4 personnes

Pour les macarons

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 250 g

  • Sucre

    Sucre 500 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 200 g

  • Eau ingrédient

    Eau ingrédient 70 g

  • Colorants bleu et rouge

Pour la crème Carré Frais à la violette

  • Carré frais 8 portions

  • Mascarpone

    Mascarpone 125 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 30 g

  • Quelques gouttes d'arôme de violette

Pour la finition

  • Fleur de violette cristallisée

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Préparation

  1. 1 Réalisation des macarons : Mélanger les ingrédients puis monter les blancs en neige.
  2. 2 Réalisation de la meringue Italienne : Faire cuire le sucre avec l’eau jusqu’à ce que le mélange atteigne 121°C, puis le verser sur les blancs préalablement montés.
  3. 3 Mélanger avec le batteur la préparation jusqu’à refroidissement, puis ajouter les colorants pour déterminer la couleur. Ajouter cette préparation à celle réalisée dans l’étape 1.
  4. 4 À l’aide d’une maryse, mélanger l’appareil jusqu’à ce qu’il brille. À l’aide d’une poche à douille, former des macarons de la taille souhaitée sur une feuille de papier sulfurisé puis laisser croûter 1 heure à température ambiante.
  5. 5 Faire ensuite cuire dans un four à 155°C pendant 9-10 minutes, puis stocker au congélateur jusqu’au montage.
  6. 6 Réalisation de la crème Carré Frais à la violette : Fouetter tous les ingrédients énergétiquement et garnir les macarons à l’aide d’une poche munie d’une douille.
  7. Pour finir
    Décorer vos macarons avec quelques fleurs de violettes cristallisées Astuce : Vous pouvez commander vos coques de macarons chez votre pâtissier !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler dadou2605 - 7 octobre 2024
Excellent

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