Macarons à la fraise
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Une douceur de macaron ultra gourmand et fruité.
Ingrédients
10
personnes
Coques 50
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de poudre d'amande 165 g
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blancs d'oeufs 70 g
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Arôme en poudre fraise QS
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Sucre 135 g
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d'eau 60 g
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blancs d'oeufs 70 g
La crème mascarpone fraise
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Mascarpone 130 g
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Sucre glace 60 g
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purée de fraise 100 g
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feuilles de gélatine 6 g
Préparation
- 1 Les coques Le tant pour tant et le macaronnage: Mettre dans le bol du cutter, la poudre d’amandes, le sucre glace. Mixer quelques minutes afin que le mélange soit le plus fin possible. Passez ce mélange au tamis moyen, les plus grosses particules restantes d’amandes seront ainsi enlevées et vous aurez des macarons lisses. Mélangez ce mélange sec avec la première partie des blancs d’œufs. Ajoutez les arômes et colorants.
- 2 La meringue italienne Mettre la deuxième partie des blancs d’œufs dans la cuve du robot, ou dans un cul de poule. Mettre à bouillir l’eau avec le sucre quand le mélange atteint 110°C commencez à monter les blancs. Lorsqu’ils commencent seulement à tenir un peu stopper. Une fois le sirop à 120°C remettez le robot en marche (ou le batteur à main) versez le sirop en filet, sur les blancs tout doucement et en les battant en même temps. Une fois le sirop versé battre jusqu’à ce le mélange soit tiède, environ 45°C. La meringue doit être brillante et doit “faire le bec” (comme sur la photo).
- 3 Incorporez cette meringue au précédent mélange, sans précautions particulières mais pas comme une grosse brute non plus ! Dressez les macarons avec une poche à douille, douille unie moyenne. Laissez croûter 30-45 minutes, pas trop longtemps, car s'ils sont trop secs ils vont craquer à la cuisson. Ici, avec la noix de coco particulièrement sèche, à peine 5 minutes ont suffit, il en sera de même pour des macarons chocolat.
- 4 Enfournez ( à 180°C four chaud, baissez directement) à 150°C et laissez cuire 12 minutes environ pour des macarons moyens. Surveillez bien, ça dépend selon les fours. Ils sont cuits dès qu’ils se décollent facilement de la feuille de cuisson.
- 5 La crème à la fraise Dans un petit cul de poule fouettez le mascarpone avec le sucre glace. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Ajoutez les ¾ de la purée de fraises au mélange mascarpone sucre glace et fouettez bien.
- 6 Faire chauffer le reste de la purée de fraises et y ajouter les feuilles de gélatine essorées. Bien dissoudre celles-ci et versez ce mélange dans la préparation au mascarpone. Fouettez pour obtenir un mélange homogène et réserver au frais au moins 30 minutes (congélateur pour faire prendre plus vite).
- 7 A la sortie du frigo donnez un bon coup de fouet vigoureux pour détendre la crème et à la cuillère ou à la poche à douille garnir les coques complètement refroidies.
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Pour finirRetrouvez plus d'astuces pour cette recette sur le blog http://commeuneenviededouceur.fr/macarons-fraise-ou-coco-choco
C'est terminé
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