Tarte aux mirabelles au croquant d'amandes

5 / 5  basé sur 8 avis

Le mélange croquant des amandes et moelleux des mirabelles fait de ce dessert une tarte à part.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Etaler la pâte dans le moule et la faire blanchire 5 minutes.
  2. 2 Ranger les mirabelles sur la pâte et enfourner pendant 15 minutes.
  3. 3 Mélanger le sucre, l'oeuf, le beurre, les amandes et l'alcool.
  4. Pour finir
    Verser la préparation aux amandes sur la tarte et enfourner une dernière fois durant 20 minutes environ selon la coloration souhaitée.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Lysiane - 19 août 2007
Excellent

Délicieuse
Si bonne que collègues et amies me volent la recette
Ma suggestion : J'attends que cela soit un peu roux avant de retirer la tarte du four.

Signaler Isa - 21 août 2007
Très bien

Bien mais séparons les amandes
Cette tarte de saison est bonne et rapide.
Ma suggestion : Mais les amandes y trouveraient plus leur place en fin de cuisson sur la tarte, légèrement grillées et croquantes,(et non dedans, cela les ramollit), je testerai.

Signaler Clémence -  3 septembre 2006

Délicieux !
Nous avons trouvé cette tarte très parfumée et originale.
Ma suggestion : Je pense que l'on peut réduire les quantités d'eau de vie de poire.

Signaler Fleur -  9 septembre 2013
Excellent

J'aime
Trop bon!!!pas d'eau de vie a la maison...donc j'ai remplacé par 1 petite cuillère de rhum...

Signaler Marie-odile - 31 août 2009
Excellent

Délicieux
Délicate recette. Pour les gourmands, boule de glace à la vanille et
des éclats de bergamote sur la tarte.