Tarte aux mirabelles au croquant d'amandes

4.5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Le mélange croquant des amandes et moelleux des mirabelles fait de ce dessert une tarte à part.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Etaler la pâte dans le moule et la faire blanchire 5 minutes.
  2. 2 Ranger les mirabelles sur la pâte et enfourner pendant 15 minutes.
  3. 3 Mélanger le sucre, l'oeuf, le beurre, les amandes et l'alcool.
  4. Pour finir
    Tarte aux mirabelles au croquant d'amandes : Etape 4
    Verser la préparation aux amandes sur la tarte et enfourner une dernière fois durant 20 minutes environ selon la coloration souhaitée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Isa - 21 août 2007
Très bien

Bien mais séparons les amandes
Cette tarte de saison est bonne et rapide.
Ma suggestion : Mais les amandes y trouveraient plus leur place en fin de cuisson sur la tarte, légèrement grillées et croquantes,(et non dedans, cela les ramollit), je testerai.

Signaler Lysiane - 19 août 2007
Excellent

Délicieuse
Si bonne que collègues et amies me volent la recette
Ma suggestion : J'attends que cela soit un peu roux avant de retirer la tarte du four.

Signaler Fleur - 9 septembre 2013
Excellent

J'aime
Trop bon!!!pas d'eau de vie a la maison...donc j'ai remplacé par 1 petite cuillère de rhum...

Signaler Laure - 19 août 2012
Très bien

Très bon
Sans eau de vie

Ma suggestion : 1er essai avec eau de vie. 2 eme essai sans eau de vie. Je préfère sans....

Signaler Res - 14 septembre 2011
Très bien

Bravo
J'aime bien
Ma suggestion : C'est très bon

Notez cette recette