Comme un Tiramisu aux Pruneaux d'Agen Une
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Une recette de tiramisu proposée et photographiée par Pruneau d'Agen.
Ingrédients
4
personnes
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Pruneaux d'Agen dénoyautés 400 g
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Sucre 60 g
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Sel 1 pincée
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anis étoilé 1
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Oeufs séparez les blanc des jaunes 2
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Mascarpone 225 g
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Oranges non traitées les zestes et le jus 4
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biscuits à la cuillère 150 g
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Grand Marnier 5 cl
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cacao en poudre 2 c à s
Préparation
- 1 La préparation Compote : Dans une casserole, portez à ébullition 10 cl de jus d’orange, les pruneaux, l’anis étoilé, 60 gr de sucre et une pincée de sel. Laissez mijoter 10 min environ et laissez refroidir.
- 2 Crème Mascarpone : Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sel et le sucre jusqu’à ce que la masse blanchisse et soit crémeuse. Ajouter le mascarpone, le jus et le zeste d’orange, bien mélanger. Fouetter les blancs d’oeufs avec le sel, ajouter le sucre, continuez de fouetter brièvement, incorporer délicatement à la masse au mascarpone.
- 3 Le dressage Répartir la moitié des biscuits à la cuillère dans un grand moule ou 4 verrines. Arroser de jus et de zeste d’orange et de Grand Marnier.
- 4 Répartir la moitié de la compote aux pruneaux et de la masse au mascarpone dessus. Répéter l’opération et saupoudrer le tiramisu de cacao juste avant de servir.
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Pour finirLa petite astuce : Pour plus de croustillant et d’arômes, vous pouvez rajouter quelques spéculoos dans la recette et servir avec un café frappé.
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