Tiramisu à la banane

5 / 5  basé sur 24 avis
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Ce tiramisu est terriblement bon. Il n'y en a jamais assez ! Et tous les invités repartent avec la recette !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir les bananes coupées en rondelles dans un peu de beurre. Ajouter le sucre vanillé pour caraméliser. Verser un peu de rhum. Laisser refroidir.
  2. 2 Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
  3. 3 Ajouter le mascarpone. Parfumer avec le rhum et de la noix de coco râpée.
  4. 4 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la crème.
  5. 5 Emietter les speculoos au fond d'un plat rectangulaire (inutile de faire de trop petits morceaux, pour garder le croustillant du biscuit). Recouvrir avec la moitié de la crème. Parsemer de bananes caramélisées. Remettre une couche de gâteaux, de crème et de bananes.
  6. Pour finir
    Décorer le dessus du tiramisu selon le goût et mettre au réfrigérateur environ 3 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Tahitipearls - 18 juin 2022
Excellent

C'est devenu ma recette de tiramisu préférée et tout le monde l'adore ????????

Signaler Aurélie  -  3 janvier 2014
Excellent

Super
Très bon mais trop sucré pour moi la prochaine fois je ne sucrerais pas la crème

Signaler Lily - 22 août 2013
Excellent

Un délice
Merci pour cette recette on s'est régalés il n'y en avait pas assez pour satisfaire tout le monde ...
Je le referai sans hésitation!
Toutes les saveurs se marient bien ensemble !

Signaler aurore_m6 - 22 octobre 2012
Excellent

tiramisu a la banane
En effet c'est trop bon.

Signaler moi même - 18 juillet 2012
Médiocre

et ben
pour "oyez" un gâteau au rhum à 20 mois bah bravo à 5 ans ça sera quoi un whisky coca?
Ma suggestion : sans alcool ça serait mieux...

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