Tiramisu à la banane : la recette facile
Ce tiramisu est terriblement bon. Il n'y en a jamais assez et tous les invités repartent avec la recette. Cette délicieuse variante du tiramisu traditionnel à la banane allie la douceur des bananes caramélisées à la richesse du mascarpone et au croquant des speculoos, ravissant ainsi toute la famille avec ses saveurs exotiques de rhum et de noix de coco.
Ingrédients
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Banane 4 unités
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Spéculoos 1 paquet
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Sucre vanillé 3 sachets
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Mascarpone 250 g
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Oeuf 3 unités
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Sucre 80 g
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Rhum 5 cl
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Noix de coco râpée
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Beurre 1 noix
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Faire revenir les bananes coupées en rondelles dans un peu de beurre. Ajouter le sucre vanillé pour caraméliser. Verser un peu de rhum. Laisser refroidir.
- 2 Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
- 3 Ajouter le mascarpone. Parfumer avec le rhum et de la noix de coco râpée.
- 4 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la crème.
- 5 Emietter les speculoos au fond d'un plat rectangulaire (inutile de faire de trop petits morceaux, pour garder le croustillant du biscuit). Recouvrir avec la moitié de la crème. Parsemer de bananes caramélisées. Remettre une couche de gâteaux, de crème et de bananes.
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Pour finirDécorer le dessus du tiramisu selon le goût et mettre au réfrigérateur environ 3 heures.
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