Tiramisu breton
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Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 30 g de sucre glace
- Du caramel au beurre salé (que vous pouvez confectionner vous même si vous avez le temps) la recette ici
- 1 paquet de crêpes dentelles (ou palets bretons imbibés de liqueur de caramel au beurre salé)
- du cacao en poudre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige ferme. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et y incorporer le mascarpone en mélangeant bien. A l’aide de la maryse, incorporer délicatement les œufs en neige au mélange précédent.
-
Pour finirCasser une crêpe dentelle en 2 et la mettre dans le fond de la verrine. Verser une petite cuillerée de caramel au beurre salé par dessus le biscuit. Verser une cuillerée à soupe de mélange mascarpone. Recommencer avec crêpe dentelle, caramel et mascarpone et saupoudrer de cacao en poudre. Réfrigérer pendant 1 heure minimum.
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