Soufflé aux pommes et coulis à l'orange

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 1 h
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 30 mn

Pour un dessert de chef, essayez cette recette de soufflé aux pommes et coulis à l'orange du restaurant La Maison dans le Parc.

Ingrédients

4 personnes

Pour la base du soufflé

  • Compote de pomme maison

    Compote de pomme maison 1 kg

  • Maïzena

    Maïzena 60 g

  • Acide malique (ou un trait de jus de citron)

    Acide malique (ou un trait de jus de citron) 4 g

  • Curcuma

    Curcuma 1 pincée

Pour le soufflé aux pommes

  • Base soufflé 150 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 150 g

  • Sucre

    Sucre 220 g

Pour le coulis à l'orange

  • Jus d'orange frais

    Jus d'orange frais 250 g

  • Eau

    Eau 30 g

  • Sucre

    Sucre 30 g

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Préparation

  1. 1 Porter la purée à 40 degrés au Thermomix. Ajouter la Maïzena et mixer à vitesse 5 jusqu’à atteindre 110 degrés puis mixer en vitesse pendant 20 mn. À la fin de la cuisson, ajouter le curcuma et l’acide malique.
  2. 2 Pour réaliser le soufflé, monter les blancs avec le sucre, telle une meringue Les incorporer dans un grand cul de poule à la base à l’aide d’une maryse Pocher dans des moules à soufflé préalablement beurré et faire cuire à 200°C pendant 5 minutes en surveillant.
  3. Pour finir
    Porter à frémissement l’eau et le sucre, puis cuire le mélange quelques instants afin qu’il devienne sirupeux. Ajouter le jus d’orange puis sortir du feu. Refroidir et verser ce coulis bien frais sur le dessus du soufflé une fois cuit.
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