Soufflé aux pommes et coulis à l'orange
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Pour un dessert de chef, essayez cette recette de soufflé aux pommes et coulis à l'orange du restaurant La Maison dans le Parc.
Ingrédients
4
personnes
Pour la base du soufflé
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Compote de pomme maison 1 kg
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Maïzena 60 g
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Acide malique (ou un trait de jus de citron) 4 g
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Curcuma 1 pincée
Pour le soufflé aux pommes
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Base soufflé 150 g
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Blanc d'oeuf 150 g
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Sucre 220 g
Pour le coulis à l'orange
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Jus d'orange frais 250 g
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Eau 30 g
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Sucre 30 g
Préparation
- 1 Porter la purée à 40 degrés au Thermomix. Ajouter la Maïzena et mixer à vitesse 5 jusqu’à atteindre 110 degrés puis mixer en vitesse pendant 20 mn. À la fin de la cuisson, ajouter le curcuma et l’acide malique.
- 2 Pour réaliser le soufflé, monter les blancs avec le sucre, telle une meringue Les incorporer dans un grand cul de poule à la base à l’aide d’une maryse Pocher dans des moules à soufflé préalablement beurré et faire cuire à 200°C pendant 5 minutes en surveillant.
-
Pour finirPorter à frémissement l’eau et le sucre, puis cuire le mélange quelques instants afin qu’il devienne sirupeux. Ajouter le jus d’orange puis sortir du feu. Refroidir et verser ce coulis bien frais sur le dessus du soufflé une fois cuit.
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