Moelleux aux pommes et à l'orange
3.8 / 5
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Mes pommes corréziennes n'ont pas pris une ride depuis que je les ai rapportées il y a presque deux mois et je continue à en profiter en les croquant ("une pomme chaque matin éloigne le médecin" dit le proverbe...) et en les cuisinant. Aujourd'hui, j'ajoute une orange pour la saveur acidulée.
Ingrédients
6
personnes
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Pomme golden du Limousin 3
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Orange bio 1
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Oeuf 3
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Sucre 150 g
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Farine 150 g
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Beurre mou 100 g
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Beurre pour le moule 10 g
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Levure chimique 1 sachet
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Cassonade 2 c à s
Préparation
- 1 Laver l'orange, la zester puis la couper en deux et la presser pour récupérer le jus.
- 2 Mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte presque blanche. Incorporer les œufs un par un puis le zeste de l'orange, la farine et la levure tamisées ensemble.
- 3 Préchauffer le four th 6 (180°).
- 4 Mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte presque blanche. Incorporer les œufs un par un puis le zeste de l'orange, la farine et la levure tamisées ensemble.
- 5 Eplucher les pommes entières et les couper en lamelles après les avoir épépinées. Les faire caraméliser dans 10 g de beurre, le jus d'orange réservé et la cassonade.
- 6 Verser la pâte dans un moule à manqué de 26 centimètres de diamètre à charnière si possible et disposer les lamelles de pomme en rosace en les enfonçant légèrement. Verser le reste du jus caramélisé sur les pommes.
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Pour finirLaisser refroidir complètement avant de démouler. Servir froid éventuellement parsemé d'un nuage de sucre glace. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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