Gâteau Colibri
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Gâteau à étages originaire d'Amérique du Sud. Génoise avec des ingrédients sucrés montée avec une crème au fromage
Ingrédients
8
personnes
Biscuit moelleux
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Sucre 200 g
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Oeuf 3
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Farine 330 g
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Levure chimique 1 sachet
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Sel 1/2 c à c
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Huile de tournesol 10 cl
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Cannelle 1 c à c
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Vanille 1 c à c
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Banane 2
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Ananas 150 g
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Noix 100 g
Crème
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Fromage Philadelphia 500 g
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Crème fleurette 50 cl
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Sucre glace 85 g
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Vanille 1 c à c
Préparation
- 1 Dans un saladier, fouetter le sucre et les œufs entiers jusqu'à ce que le mélange double de volume
- 2 Incorporer la farine, la levure et le sel dans l’appareil petit à petit. Ajouter l’huile sans arrêter de mélanger. Y incorporer ensuite la cannelle et la vanille
- 3 Eplucher et couper en morceaux les bananes et l’ananas puis hacher les noix. Ajouter délicatement au mélange
- 4 Répartir la masse équitablement dans 2 moules à manquer beurrés et farinés. Lisser à la spatule
- 5 Enfourner au four préchauffé à 170°c chaleur tournante pendant environ 30min. Laisser refroidir
- 6 Détendre petit à petit le Philadelphia avec la crème liquide, ajouter le sucre glace et la vanille liquide. Réserver au réfrigérateur
- 7 Etaler une couche de crème sur un des deux biscuits, poser le second biscuit et recouvrir entièrement le dessus et le pourtour du gâteau de crème
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Pour finirTorréfier la noix de coco et la répartir sur le dessus du gâteau. Décorer le avec des rosaces de crème et de demi-noix
C'est terminé
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