Gâteau Colibri

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 8 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 5 h 10 mn

Gâteau à étages originaire d'Amérique du Sud. Génoise avec des ingrédients sucrés montée avec une crème au fromage

Ingrédients

8 personnes

Biscuit moelleux

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 330 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 10 cl

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

  • Banane

    Banane 2

  • Ananas

    Ananas 150 g

  • Noix

    Noix 100 g

Crème

  • Fromage Philadelphia 500 g

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 50 cl

  • Sucre glace

    Sucre glace 85 g

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, fouetter le sucre et les œufs entiers jusqu'à ce que le mélange double de volume
  2. 2 Incorporer la farine, la levure et le sel dans l’appareil petit à petit. Ajouter l’huile sans arrêter de mélanger. Y incorporer ensuite la cannelle et la vanille
  3. 3 Eplucher et couper en morceaux les bananes et l’ananas puis hacher les noix. Ajouter délicatement au mélange
  4. 4 Répartir la masse équitablement dans 2 moules à manquer beurrés et farinés. Lisser à la spatule
  5. 5 Enfourner au four préchauffé à 170°c chaleur tournante pendant environ 30min. Laisser refroidir
  6. 6 Détendre petit à petit le Philadelphia avec la crème liquide, ajouter le sucre glace et la vanille liquide. Réserver au réfrigérateur
  7. 7 Etaler une couche de crème sur un des deux biscuits, poser le second biscuit et recouvrir entièrement le dessus et le pourtour du gâteau de crème
  8. Pour finir
    Torréfier la noix de coco et la répartir sur le dessus du gâteau. Décorer le avec des rosaces de crème et de demi-noix
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