Gâteau aux framboises, raisins, noix et poires
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Une petite recette rapide et simple de saison, légère car l'huile est moins calorique que le beurre. Un gâteau moelleux et original qui ravit les papilles.
Ingrédients
- 1 yaourt velouté 0% de 125 gr
- Garder le pot de yaourt pour les doses suivantes :
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 2 gros oeufs
- 2/3 pot huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 ou 2 g de cannelle
- 1 poignée noix coupées en petits morceaux
- 2 poignées de framboises
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poire
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparer les fruits : Retirer les coques et le peau des noix. Conserver dans un bol. Couper en petits cubes la poire. Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau.
- 2 Mettre à préchauffer le four à 190°. Beurrer le moule choisi.
- 3 Dans un saladier : Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter le yaourt et mélanger. Ajouter les poudres : levure chimique, épices diverses et la farine. Mélanger et doucement incorporer l'huile. Une fois le mélange réalisé la pâte doit être bien lisse et homogène.
- 4 Incorporer à la pâte tous les fruits. Une fois les fruits bien enveloppés à la page, la préparation est terminée. Verser la pâte dans le moule.
- 5 Mettre au four pour une durée de 20 à 30 minutes à 190°. Vérifier avec un couteau la cuisson :. la lame doit sortir sèche du gâteau lorsqu'il est cuit ! Suivant les fours la cuisson peut varier de 20 à 30 minutes, surveillez donc cette dernière étape car c'est souvent là que le gâteau cuit trop vite prenant un teinte trop brune !
-
Pour finirUne fois cuit, démouler dans une jolie assiette et laisser refroidir. A déguster tel quel avec un café.
C'est terminé
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