Gâteau express aux pommes à la poêle
Un gâteau express ! Vous cherchez une recette de gâteau aux pommes rapide et originale ? Ce gâteau cuit à la poêle est la solution idéale. Facile à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients courants et se prépare en un temps record. La cuisson lui confère une texture unique, moelleuse et légèrement croustillante, avec des pommes Golden apportant une délicieuse saveur fruitée rehaussée par cannelle et vanille.
Ingrédients
-
Pomme Golden 2 unités
-
Jus d'un demi-citron
-
Sucre pur canne 80 g
-
Sucre vanillé 1 c à s
-
Oeuf 2 unités
-
Lait 20 ml
-
Farine tamisée 125 g
-
Sel 1 pincée
-
Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
-
Extrait de vanille naturelle 1 c à c
-
Beurre 30 g
-
Cannelle
-
Sucre glace (facultatif)
-
Vanille en poudre (facultatif)
Préparation
-
1
Râper les deux pommes Golden sur une râpe à gros trous. Arroser de jus de citron et réserver. Dans un saladier, mélanger le sucre pur canne et sucre vanillé avec les œufs. Faire blanchir le mélange. Ajouter le lait, la farine, le sel, le bicarbonate, extrait de vanille, 20 g de beurre fondu et la cannelle.
- 2 Mixer le tout, et ajouter cette préparation aux pommes râpées. Faire chauffer le reste du beurre sur une poêle à fond épais. Verser la pâte sur la poêle, et laisser cuire sur feu modéré pendant 7 à 8 minutes. Retourner le gâteau en s'aidant d'une assiette et d'un couteau. Une fois retourné, déposer le gâteau sur la poêle et faire cuire encore 7 à 8 minutes. Une fois le gâteau bien cuit, le déposer sur une jolie assiette. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace et éventuellement de vanille en poudre.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/02/un-gateau-a-la-poele-express.html
Avez-vous aimé cette recette ?