Gâteau express aux pommes à la poêle

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Un gâteau express ! Vous cherchez une recette de gâteau aux pommes rapide et originale ? Ce gâteau cuit à la poêle est la solution idéale. Facile à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients courants et se prépare en un temps record. La cuisson lui confère une texture unique, moelleuse et légèrement croustillante, avec des pommes Golden apportant une délicieuse saveur fruitée rehaussée par cannelle et vanille.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme Golden

    Pomme Golden 2 unités

  • Jus d'un demi-citron

  • Sucre pur canne

    Sucre pur canne 80 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lait

    Lait 20 ml

  • Farine tamisée

    Farine tamisée 125 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

  • Extrait de vanille naturelle

    Extrait de vanille naturelle 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Cannelle

    Cannelle

  • Sucre glace (facultatif)

    Sucre glace (facultatif)

  • Vanille en poudre (facultatif)

    Vanille en poudre (facultatif)

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Préparation

  1. 1
    Gâteau express aux pommes à la poêle : Etape 1
    Râper les deux pommes Golden sur une râpe à gros trous. Arroser de jus de citron et réserver. Dans un saladier, mélanger le sucre pur canne et sucre vanillé avec les œufs. Faire blanchir le mélange. Ajouter le lait, la farine, le sel, le bicarbonate, extrait de vanille, 20 g de beurre fondu et la cannelle.
  2. 2 Mixer le tout, et ajouter cette préparation aux pommes râpées. Faire chauffer le reste du beurre sur une poêle à fond épais. Verser la pâte sur la poêle, et laisser cuire sur feu modéré pendant 7 à 8 minutes. Retourner le gâteau en s'aidant d'une assiette et d'un couteau. Une fois retourné, déposer le gâteau sur la poêle et faire cuire encore 7 à 8 minutes. Une fois le gâteau bien cuit, le déposer sur une jolie assiette. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace et éventuellement de vanille en poudre.
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/02/un-gateau-a-la-poele-express.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler danielle-b94 - 8 janvier 2017
Excellent

Nous avons beaucoup aimé, merci pour cette délicieuse et simple recette.
Par contre vous avez dû vous tromper quant à la quantité de lait, il faut lire 20 CENTILITRES et non 20 millilitres.
Pouvez-vous me donner le diamètre de la poêle utilisée ? la dimension des plats utilisés est malheureusement très très rarement indiquée dans les recettes et c'est souvent regrettable.
Merci par avance.

Signaler LoupOndulant44 - 10 mars 2025
Excellent

excellent

Signaler Killian  - 14 mars 2016
Excellent

Signaler Fatiha rachid ý - 14 mars 2017

Il a l air delicieux ca m arrange je suis en panne de four je le ferais inchallah merci pour la recette

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