Muffins moelleux citron/pavot
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Une recette de muffins proposée et photographiée par foodette.
Ingrédients
4
personnes
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Farine 250 g
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Sucre 150 g
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Sucre glace 140 g
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huile de pépins de raisin 23 cl
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graines de pavot 20 g
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Lait frais 18 cl
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poudre à lever 10 g
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Oeufs 2
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Citrons 2
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Sel
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180° (th.6).
- 2 Lavez, séchez le citron et récupérez-en le zeste à l’aide d’une râpe fine (sans aller jusqu’au blanc qui est amer). Mettez de côté.
- 3 Dans un saladier, mélangez l’oeuf avec le sucre, la farine, l’huile de pépins de raisin, un peu de poudre à lever (1/2 sachet pour 2 pers.) et le lait (9 cl pour 2 pers., soit la moitié de la bouteille) jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- 4 Ajoutez à la pâte les 3/4 des graines de pavot et des zestes de citron (gardez le reste pour la fin), un peu de jus du citron (1/2 pour 2 pers.), une pincée de sel et mélangez.
- 5 Répartissez la pâte dans les moules à muffins (ne les remplissez pas trop, ils vont bien gonfler !) et enfournez pour 15-20 min. à 180° (th.6) en surveillant : ils doivent être légèrement colorés et la lame d’un couteau plantée dedans doit en ressortir sèche.
- 6 Pendant que les muffins cuisent, préparez le glaçage dans un bol en fouettant à la fourchette les 3/4 du sucre glace avec un peu de jus de citron restant (2 cs pour 2 pers.) et un peu d’eau (1 cs pour 2 pers.). Ajoutez le reste du sucre glace et mélangez bien. Le glaçage doit être bien blanc et épais.
- 7 Une fois les muffins cuits, laissez-les refroidir une dizaine de minutes. Répartissez ensuite le glaçage sur le dessus à l’aide d’une petite cuillère et parsemez-les aussitôt des graines de pavot et des zestes de citron restants comme sur la photo. Dévorez sans plus attendre !
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Pour finir
C'est terminé
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