Muffins au citron et graines de pavot : la recette facile
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Pour les grands et les petits gourmands qui aiment le citron , cette recette fait partie "des gourmandises de Mylène".
Ingrédients
- 320 g de farine semi-complète Type 65
- 3 cuillères à soupe de graines de pavot
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 150 g de sucre poudre
- 125 g de beurre doux à température ambiante
- 60 g de sucre glace pour le glaçage
- 2 oeufs
- 2 citrons pour 40 ml de jus, et pour le zeste
- 210 ml soit 2 yaourts à la Grecque de préférence
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 190°C, utilisez les oeufs et le beurre à température ambiante.
-
2
Mélangez le beurre ramolli et le sucre énergiquement quelques minutes jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée.
- 3 Montez les blancs en neige et réservez. Pressez les citrons et prélevez 2 cuillères à soupe réservez, cela servira pour le glaçage. Mélangez les 2 yaourts et le jus des 2 citrons afin d'obtenir 250 ml de préparation.
-
4
Avec un économe prélevez le zeste des citrons puis coupez les lamelles en petits morceaux ou, râpez la peau des citrons et réservez. Incorporez les jaunes d'oeufs au mélange beurre/sucre, et ajoutez le yaourt au citron et enfin les blancs en neige0
-
5
Incorporez petit à petit dans la préparation ci-dessus le mélange de farine/graine de pavot avec la levure chimique, le sel, et le zeste des citrons sans trop travailler la pâte.
-
Pour finirRépartissez la pâte dans les moules à muffins au trois quarts, et cuire pendant 20 à 25 minutes. Quand ils sont cuits , laissez refroidir un peu, puis préparez le glaçage et nappez les muffins encore tièdes de glaçage à l'aide d'un pinceaux silicone.
C'est terminé
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