Muffins au citron
Ingrédients
- Pâte :
- 150g de Beurre
- 150g de sucre
- 2 oeufs, jaunes et blancs séparés
- 5 cuillères à soupe de jus de citron
- Zestes râpés de 2 citrons non traités
- 225 g de farine
- 25 g de fécule
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- Garniture et décoration :
- 200 g de lemon curd (crème de citron anglaise : voir ma recette déjà publiée ou à acheter tout prêt)
- 125 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- En plus :
- Beurre pour les moules
Calories
/ personne- 354 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mélanger le beurre ramolli, le sucre et les jaunes d'œufs pour obtenir une crème. Y incorporer le jus et les zestes de citrons.
- 2 Ajouter le mélange de la farine, de la fécule, de la levure chimique et du bicarbonate de soude. Y incorporer les blancs d'œufs battus en neige.
- 3 Beurrer des moules à muffins et y verser la pâte aux deux tiers et cuire environ 25 minutes à four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7).
- 4 Laisser tiédir puis démouler les muffins. Quand ils sont froids, couper les muffins transversalement en deux et les garnir de lemon curd. Replacer le dessus.
-
Pour finirMélanger le sucre glace avec le jus de citron et en enduire les muffins.
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