Muffins moelleux à la confiture de fraises

4 / 5  basé sur 11 avis

Des muffins doux et moelleux, sucrés uniquement par la confiture de fraises, et renfermant un cœur délicieusement fondant...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger. Faire tiédir le lait.
  2. 2 Dans un autre saladier, fouetter l'œuf avec la confiture puis ajouter le beurre fondu. Verser ce mélange dans la farine et remuer légèrement tout en ajoutant petit à petit le lait tiède.
  3. Pour finir
    Mettre la moitié de la pâte dans 6 moules à muffins (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone). Déposer 1 belle cuillère à café de confiture de fraises sur chaque puis couvrir du reste de pâte. Enfourner pour 20 minutes. Bon appétit !

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Steffy -  5 mars 2015
Très bien

j'ai fais cette recette 2 fois. La première les muffin était sec, pas assez sucrés et la pâte avait absorbé le cour de confiture. Cette fois j'ai rajouté un peu de sucre vanillé et j'ai remplacé la cuillère de confiture pour le coeur par un glaçon de coulis de fraise. Je n'en ai pas mangé mais apparemment c'était délicieux.

Signaler frederique-l27 - 22 mai 2012
Très bien

muffins moelleux à la confiture
Facile à faire,rapide et trés bon.
Ma suggestion : Toutes les confitures font l'affaire sinon ,moi j'ai rempli mes moules qu'avec
de la pate ,j'ai fais cuire1/4 d'heure,j'ai sorti mes moules du four et avec
une seringue j'ai ajouté ja confiture au milieu et j'ai remis 5 minutes à cuire
comme ça la confiture est resté au milieu du muffin.

Signaler marie-line-g41 -  7 octobre 2011
Très bien

pas mauvais...
j'ai rajouté 40 g de sucre à la recette et ce n'est pas trop sucré.et la confiture ,je l'ai juste déposée sur la pâte mais elles a quand même fini au fond,mais je n'ai pas eu de souci au démoulage,les gâteaux ont bien tenus.merci pour la recette!

Signaler magali cocheteux -  9 mai 2011
Très bien

A refaire
À refaire mais mettre juste de la confiture au centre de la pâte et mettre un peu de sucre dans la pâte car sinon la pâte est trop compacte.

Signaler Pastille84 - 13 février 2014

Muffins a la confiture
Catastrophe!
J'ai fabriqué aussi de la pâte à pain. La pâte n'est pas assez sucrée par la confiture. Le mélange oeuf confiture empêche la pâte de lever.
Jj