Muffins moelleux miel-citron-thym
4.2 / 5
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Ingrédients
- Pour environ 6 muffins ou 12 mini muffins :
- 220 g de farine
- 50 g de cassonade
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 2 oeufs battus
- 125 ml de miel (miel de garrigue par exemple)
- 125 ml de jus de citron (on peut mélanger citron jaune et vert si on veut)
- 75 g de beurre demi-sel ramolli (avec du beurre doux mettre 1/2 cuillère à café de sel dans la pâte)
- quelques gouttes d'huile essentielle de citron ou 1 cuillère à café d'arôme naturel de citron
- quelques branches de thym frais soigneusement effeuillées (à moduler selon le goût : 1 cuillère à café environ)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C. Dans une jatte, verser la farine, la levure, le sucre et le bicarbonate.
-
2
Dans un autre récipient battre les œufs, ajouter le miel (légèrement tiédi s'il n'est pas liquide à l'état naturel), le jus de citron et l’arôme de citron, le thym effeuillé et le beurre.
- 3 Mélanger le tout légèrement et rapidement à la fourchette (ne pas battre, la pâte doit rester un peu grumeleuse).
- 4 Remplir les moules (beurrés s'ils ne sont pas en silicone) de pâte aux 2/3. Faire cuire 15 à 20 minutes selon la taille des moules et votre four... Laisser tiédir puis démouler sur une grille.
-
Pour finirDéguster !
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