Mini moelleux au citron
Un goût de citron plein de fraîcheur, ces délicieux mini moelleux au citron sont parfaits pour une pause gourmande ou un dessert léger. Leur texture fondante et leur saveur acidulée raviront vos papilles. Faciles à préparer, ils ne nécessitent que quelques ingrédients simples. Le zeste et le jus de citron apportent une fraîcheur naturelle tandis que le beurre garantit un gâteau moelleux à souhait.
Ingrédients
-
Farine 120 g
-
Sucre en poudre 120 g
-
Beurre 120 g
-
Oeuf 3 unités
-
Citron non-traité 1 unité
-
Levure chimique 1/2 sachet
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre et réserver. Râper le zeste du citron puis le presser.
- 2 Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter le zeste et le jus du citron puis le beurre fondu tiédi, la farine et la levure en mélangeant bien.
-
Pour finirRemplir des moules à muffins aux trois-quarts puis enfourner à 180°c pour 20 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?