Muffins citron pavot (Muffin dessert)
Imprimer
Ingrédients
- Glaçage :
- 60 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Ingrédients secs :
- 320 g de farine
- 3 cuillères à soupe de graines de pavot
- une pincée de sel
- 3 cuillères à café de levure
- Ingrédients de la pâte :
- zeste d'un demi citron
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 40 ml de jus de citron
- 210 ml de yaourt grec
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°. Préparer le glaçage. Mélanger la farine, le pavot, la levure, le sel et le zeste d'un citron.
- 2 Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à consistance crémeuse. Monter les blancs en neige. Mélanger le yaourt et le jus de citron. Incorporer les jaunes d'oeuf au mélange beurre-sucre, ajouter le yaourt au citron, puis les blancs en neige.
- 3 Incorporer le mélange de farine et le reste de zeste sans trop travailler la pâte.
-
Pour finirFaire cuire 20 à 25 min et napper les muffins encore tièdes de glaçage.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?