Muffins au citron et à la framboise
Imprimer
Voici une recette de muffins simple mais non moins gourmande dans lesquels citron et framboise associent leurs saveurs. Pour la déco, je servi avec du fondant pâtissier parfumé au citron et des petites framboises.
Ingrédients
- 160 g de farine
- 50 g de cassonade
- 7 g de levure chimique
- 1 oeuf
- 30 g d'huile
- 80 g de lait
- 30 g de jus de citron
- 16 framboises
- quelques framboises pour la déco si vous le souhaitez
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Dans un saladier, réunissez les ingrédients secs : farine, sucre et levure.
- 3 Dans un autre saladier, fouettez l'oeuf avec l'huile, le lait et le jus de citron en dernier. Réunissez les 2 préparations en ne mélangeant que très légèrement, ce n'est pas grave si il reste des grumeaux.
- 4 Déposez les caissettes dans vos moules à muffins, remplissez les à 1/4 avec la pâte, ajoutez 2 framboises puis recouvrez de pâte jusqu'à arriver aux 3/4 de la caissette.
-
Pour finirEnfournez entre 15 et 20 minutes à 180°C et laissez refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?