"Confiture de raisins"

Confiture de raisins

4.8 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 45 mn

Si vous avez oublié d'enlever les pépins comme moi, vous pouvez les retirer à la fin de la cuisson, ils vont flotter à la surface. Pour les enlever avant, faites-les bouillir sans cuire ; les grains éclateront et vous pourrez alors retirer ceux-ci avec une écumoire. Vous pouvez aussi bien garder ces pépins qui ne gênent pas forcément en mangeant du raisin frais et aident à réduire le mauvais cholestérol. La confiture de raisins est un délice automnal permettant de conserver toute la douceur des grappes mûres. Cette recette simple transforme rapidement des raisins frais en une confiture onctueuse aux saveurs intenses idéale pour accompagner petits-déjeuners ou goûters tout au long de l'année.

Ingrédients

6 personnes
  • Raisin rouge

    Raisin rouge 1 kg

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 1/2 kg

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

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Préparation

  1.  
    Rincez délicatement les raisin puis détachez les de leurs grappes. Mettez les fruits dans une casserole avec le sucre. Laissez cuire à feu doux jusqu'à le sucre fonde entièrement puis ajoutez le jus de citron. Laissez frémir à feu moyen pendant 30 min, versez un peu de confiture sur une petite assiette et laissez refroidir ça devient mielleux et gélatineux c'est que c'est cuit. Stérélisez des pots pendant 15 min et mettez en pots.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Marie - 15 septembre 2023
Excellent

Recette facile, rapide surtout avec le conseil que vous donnez de récupérer les pépins quand ils remontent à la surface. J'en ai récupéré le plus possible.J'étais étonnée de voir au bout de 30 min la confiture se figer dans l'assiette. Surtout ne pas mettre plus de sucre. Merci beaucoup.

Signaler mie - 16 octobre 2024
Excellent

Signaler WallabyPlaisant14 - 7 octobre 2024
Très bien

Signaler nioucha - 5 juillet 2024
Excellent

Signaler Niki - 10 octobre 2023
Excellent

Super recette

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