Confiture de raisins

4.8 / 5  basé sur 6 avis
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Si vous avez oublier d'enlever les pépins comme moi, vous pouvez les retirer a la fin de la cuisson ils vont venir flotter à la surface. Pour les retirer avant vous pouvez les faire boullir sans les cuire, les grains vont éclater, vous pourrez alors retirez les grains à l'écumoire. Vous pouvez aussi bien les garder, ils ne gênent pas forcément lorsqu'on mange du raisin frais et puis ils aident à réduire le mauvais cholestérol.

Ingrédients

6 personnes
  • Raisin rouge

    Raisin rouge 1 kg

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 1/2 kg

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

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Préparation

  1.  
    Rincez délicatement les raisin puis détachez les de leurs grappes. Mettez les fruits dans une casserole avec le sucre. Laissez cuire à feu doux jusqu'à le sucre fonde entièrement puis ajoutez le jus de citron. Laissez frémir à feu moyen pendant 30 min, versez un peu de confiture sur une petite assiette et laissez refroidir ça devient mielleux et gélatineux c'est que c'est cuit. Stérélisez des pots pendant 15 min et mettez en pots.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Marie - 15 septembre 2023
Excellent

Recette facile, rapide surtout avec le conseil que vous donnez de récupérer les pépins quand ils remontent à la surface. J'en ai récupéré le plus possible.J'étais étonnée de voir au bout de 30 min la confiture se figer dans l'assiette. Surtout ne pas mettre plus de sucre. Merci beaucoup.

Signaler mie - 16 octobre 2024
Excellent

Signaler WallabyPlaisant14 - 7 octobre 2024
Très bien

Signaler nioucha - 5 juillet 2024
Excellent

Signaler Niki - 10 octobre 2023
Excellent

Super recette

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