Biscuits en forme de champignons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 420
Quantité 8 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 17 mn
Temps total 1 h 22 mn

Aujourd'hui, je vous propose des biscuits sablés parfumés à la vanille, à l'allure de champignons. Ils sont très friables et fondent littéralement en bouche. Un délice, je vous recommande d'essayer.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre mou

    Beurre mou 180 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 90 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Maïzena

    Maïzena 120 g

  • Farine

    Farine 300 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 5 c à c

  • Cacao

    Cacao 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un bol, mixer le beurre mou avec le sucre glace.
  2. 2 Ajouter les œufs un par un et mixer un peu entre chaque ajout pour les incorporer. Puis faire de même avec l'extrait de vanille et la maïzena.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure chimique.
  4. 4 Mélanger d'abord à la maryse, puis à la main, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse qui sera légèrement collante. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes. La pâte va durcir un peu et sera plus facile à manipuler.
  5. 5 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  6. 6 Prendre une cuillère à café de pâte et faire une boule de la taille d'une noix. L’aplatir un peu et la poser sur une plaque. Faire de même jusqu'à l'épuisement de la pâte.
  7. 7 Une fois toutes les boules faites, plonger un bouchon d'une bouteille à eau dans le cacao et l'enfoncer dans chaque boule de pâte pour former un champignon. Penser à plonger le bouchon dans le cacao avant chaque biscuit.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant 17 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient très légèrement dorés (pas trop).
  9. Pour finir
    Conserver dans une boîte à biscuits.
C'est terminé
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