Biscuits en forme de champignons
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Aujourd'hui, je vous propose des biscuits sablés parfumés à la vanille, à l'allure de champignons. Ils sont très friables et fondent littéralement en bouche. Un délice, je vous recommande d'essayer.
Ingrédients
8
personnes
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Beurre mou 180 g
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Sucre glace 120 g
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Oeuf 90 g
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Extrait de vanille 1 c à c
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Maïzena 120 g
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Farine 300 g
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Levure chimique 1 5 c à c
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Cacao 1 c à s
Préparation
- 1 Dans un bol, mixer le beurre mou avec le sucre glace.
- 2 Ajouter les œufs un par un et mixer un peu entre chaque ajout pour les incorporer. Puis faire de même avec l'extrait de vanille et la maïzena.
- 3 Ajouter la farine et la levure chimique.
- 4 Mélanger d'abord à la maryse, puis à la main, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse qui sera légèrement collante. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes. La pâte va durcir un peu et sera plus facile à manipuler.
- 5 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 6 Prendre une cuillère à café de pâte et faire une boule de la taille d'une noix. L’aplatir un peu et la poser sur une plaque. Faire de même jusqu'à l'épuisement de la pâte.
- 7 Une fois toutes les boules faites, plonger un bouchon d'une bouteille à eau dans le cacao et l'enfoncer dans chaque boule de pâte pour former un champignon. Penser à plonger le bouchon dans le cacao avant chaque biscuit.
- 8 Enfourner et cuire pendant 17 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient très légèrement dorés (pas trop).
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Pour finirConserver dans une boîte à biscuits.
C'est terminé
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