Biscuits sablés comme des champignons
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ces petits biscuits sablés en forme de champignons sont un trompe l'œil très amusant. Tendres et croquants, en plus d'être faciles et rapides à préparer, ces biscuits sont parfaits pour accompagner votre café ou votre thé, Vous pouvez vous amuser à les préparer en période de noël pour plus de magie ou encore pour un pique-nique en forêt.
Ingrédients
12
personnes
-
Farine 300 g
-
Levure chimique (poudre à pâte) 1 c à c
-
Amande en poudre 25 g
-
Sucre en poudre 100 g
-
Amande amère 1 c à c
-
Vanille liquide 1 c à c
-
Eau 2 c à s
-
Cacao amer 1 c à s
-
1 douille à pâtisserie de 15 mm de Ø
Préparation
-
1
Mélangez dans le bol du robot la farine, la levure, la poudre d’amande et le sucre. Incorporez le beurre coupé en dés et travaillez jusqu’à l’obtention d’un sable. Ajoutez la vanille liquide et l’arôme amande amère. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Filmez la pâte et la mettre au frais pendant 30 minutes.
- 2 Préchauffez votre four à 170°. Partagez la pâte en petits pâtons d’environ 16 grammes, j’en ai obtenu 40. Façonnez de petites boules et les aplatir légèrement, et déposez les sur la plaque en les espaçant un peu.
-
Pour finirMettez le cacao dans une tasse. Trempez le bout de la douille dans le cacao puis enfoncez-la doucement au centre du biscuit. Enfournez pour 15 minutes. Faites glisser la feuille sur le plan de travail et laissez refroidir. Bien attendre que les biscuits soient refroidis avant de les manipuler car ils sont très fragiles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?