Biscuits sablés champignons
Imprimer
Ces petits biscuits sablés en forme de champignons sont un trompe l'oeil très amusant.
Ingrédients
40
personnes
-
Farine 300 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Poudre d'amande 25 g
-
Sucre 100 g
-
Beurre 200 g
-
arôme amande amère 1 c à c
-
vanille liquide 1/2 c à c
-
de cacao amer en poudre 1 c à s
Préparation
- 1 Mélangez dans le bol du robot la farine, la levure, la poudre d’amande et le sucre. Incorporez le beurre coupé en dés et travaillez jusqu’à l’obtention d’un sable. Ajoutez la vanille liquide et l’arôme amande amère. Pétrissez rapidement.. Filmez la pâte et la mettre au frais pendant 30 minutes.
-
2
Partagez la pâte en petits pâtons d’environ 16 grammes, j’en ai obtenu 40. Façonnez de petites boules et les aplatir légèrement, et déposez les sur la plaque en les espaçant un peu.
- 3 Mettez le cacao dans une tasse. Trempez le bout de la douille dans le cacao puis enfoncez-la doucement au centre du biscuit. Enfournez pour 15 minutes.
-
Pour finirFaites glisser la feuille sur le plan de travail et laissez refroidir. Bien attendre que les biscuits soient refroidis avant de les manipuler car ils sont très fragiles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?