Biscuits sablés champignons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 40 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 15 mn

Ces petits biscuits sablés en forme de champignons sont un trompe l'oeil très amusant.

Ingrédients

40 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 25 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Beurre

    Beurre 200 g

  • arôme amande amère

    arôme amande amère 1 c à c

  • vanille liquide

    vanille liquide 1/2 c à c

  • de cacao amer en poudre

    de cacao amer en poudre 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez dans le bol du robot la farine, la levure, la poudre d’amande et le sucre. Incorporez le beurre coupé en dés et travaillez jusqu’à l’obtention d’un sable. Ajoutez la vanille liquide et l’arôme amande amère. Pétrissez rapidement..  Filmez la pâte et la mettre au frais pendant 30 minutes.
  2. 2
    Partagez la pâte en petits pâtons d’environ 16 grammes, j’en ai obtenu 40. Façonnez de petites boules et les aplatir légèrement, et déposez les sur la plaque en les espaçant un peu.
  3. 3 Mettez le cacao dans une tasse. Trempez le bout de la douille dans le cacao puis enfoncez-la doucement au centre du biscuit. Enfournez pour 15 minutes.
  4. Pour finir
    Faites glisser la feuille sur le plan de travail et laissez refroidir. Bien attendre que les biscuits soient refroidis avant de les manipuler car ils sont très fragiles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette