Boulettes aux deux viandes et épices

20 mn
Facile
180 kcal

Des boulettes, j'en fais souvent car mes deux derniers ados adorent ça. Je varie les recettes pour éviter la lassitude, celles-ci sont moelleuses et pleines de goût !

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Ingrédients

4 personnes
  • Bœuf hachée
    Bœuf hachée 350 g
  • chair à saucisse bio
    chair à saucisse bio 150 g
  • chapelure panko épiceries asiatiques
    chapelure panko épiceries asiatiques 20 g
  • Gingembre 3cm
    Gingembre 3cm 1 morceau
  • Oeuf gros
    Oeuf gros 1
  • cumin
    cumin 1 c à s
  • cannelle
    cannelle 1 c à c
  • paprika
    paprika 1 c à c
  • coriandre
    coriandre 1/2 bouquet
  • sel poivre
    sel poivre

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Éplucher et ciseler l'échalote. Peler et râper le gingembre. Laver, sécher et ciseler la coriandre.
  2. 2 Mélanger les viandes hachées, l'échalote, le gingembre, la coriandre, l’œuf, la chapelure et les épices dans un saladier. Saler et poivrer. Travailler le tout avec les mains afin d'obtenir une farce homogène. Former des boulettes de viande et les déposer dans un plat (entre 16 et 18). Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. 3
    Boulettes aux deux viandes et épices : Etape 3
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis faire cuire les boulettes de viande pendant 10 à 15 minutes environ en les retournant de temps en temps.
  4. Pour finir
    Servir aussitôt avec une poêlée de légumes.  BONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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