Boulettes aux deux viandes et épices
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Des boulettes, j'en fais souvent car mes deux derniers ados adorent ça. Je varie les recettes pour éviter la lassitude, celles-ci sont moelleuses et pleines de goût !
Ingrédients
4
personnes
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Bœuf hachée 350 g
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chair à saucisse bio 150 g
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chapelure panko épiceries asiatiques 20 g
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Gingembre 3cm 1 morceau
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Oeuf gros 1
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cumin 1 c à s
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cannelle 1 c à c
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paprika 1 c à c
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coriandre 1/2 bouquet
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sel poivre
Préparation
- 1 Éplucher et ciseler l'échalote. Peler et râper le gingembre. Laver, sécher et ciseler la coriandre.
- 2 Mélanger les viandes hachées, l'échalote, le gingembre, la coriandre, l’œuf, la chapelure et les épices dans un saladier. Saler et poivrer. Travailler le tout avec les mains afin d'obtenir une farce homogène. Former des boulettes de viande et les déposer dans un plat (entre 16 et 18). Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
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3
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis faire cuire les boulettes de viande pendant 10 à 15 minutes environ en les retournant de temps en temps.
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Pour finirServir aussitôt avec une poêlée de légumes. BONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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