Boulettes de boeuf aux épices

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 118
Quantité 7 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Plongez dans un voyage culinaire aux saveurs orientales avec ces délicieuses boulettes de bœuf aux épices. Cette recette combine la tendreté de la viande hachée avec un mélange subtil d'aromates et d'épices, dont le ras el-hanout et le quatre-épices. Parfaites en entrée ou en plat principal, elles raviront les papilles de toute la famille lors d'un repas convivial.

Ingrédients

7 personnes

Pour 35 boulettes environ

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Bœuf haché

    Bœuf haché 1 kg

  • Persil haché

    Persil haché 3 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Mélange quatre-épices

    Mélange quatre-épices 1 c à c

  • Ras-el-hanout (épices à couscous) 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Farine

    Farine 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez l'ail et l'oignon et hachez-les. Dans un plat, mélangez le bœuf, l'ail, l'oignon, le persil, 2 œufs, l'épice ras el-hanout et le quatre-épices, salez et poivrez. Je mélange avec les doigts c'est plus simple.
  2. 2 Dans une assiette creuse, mettez les 2 autres œufs avec 2 cuillères à soupe d'eau et dans une autre assiette mettez la farine. Préparez votre poêle avec l'huile (de préférence 2 poêles pour qu'à la cuisson les boulettes ne collent pas entre elles).
  3. 3 Formez vos boulettes (de la taille d'un œuf), et passez-les dans l'assiette d'œuf puis dans celle de farine.
  4. 4 Faites-les revenir 5 minutes à feu moyen puis baissez le feu et continuez la cuisson pendant 15 minutes environ.
  5. Pour finir
    Voilà c'est prêt et bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette