Boulettes de boeuf aux épices
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Plongez dans un voyage culinaire aux saveurs orientales avec ces délicieuses boulettes de bœuf aux épices. Cette recette combine la tendreté de la viande hachée avec un mélange subtil d'aromates et d'épices, dont le ras el-hanout et le quatre-épices. Parfaites en entrée ou en plat principal, elles raviront les papilles de toute la famille lors d'un repas convivial.
Ingrédients
7
personnes
Pour 35 boulettes environ
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Oignon 2 unités
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Ail 2 gousses
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Bœuf haché 1 kg
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Persil haché 3 c à s
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Oeuf 4 unités
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Mélange quatre-épices 1 c à c
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Ras-el-hanout (épices à couscous) 1 c à c
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Sel
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Poivre
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Farine 100 g
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Huile d'olive 6 c à s
Préparation
- 1 Épluchez l'ail et l'oignon et hachez-les. Dans un plat, mélangez le bœuf, l'ail, l'oignon, le persil, 2 œufs, l'épice ras el-hanout et le quatre-épices, salez et poivrez. Je mélange avec les doigts c'est plus simple.
- 2 Dans une assiette creuse, mettez les 2 autres œufs avec 2 cuillères à soupe d'eau et dans une autre assiette mettez la farine. Préparez votre poêle avec l'huile (de préférence 2 poêles pour qu'à la cuisson les boulettes ne collent pas entre elles).
- 3 Formez vos boulettes (de la taille d'un œuf), et passez-les dans l'assiette d'œuf puis dans celle de farine.
- 4 Faites-les revenir 5 minutes à feu moyen puis baissez le feu et continuez la cuisson pendant 15 minutes environ.
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Pour finirVoilà c'est prêt et bon appétit !
C'est terminé
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