Boulettes de boeuf aux épices
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Ingrédients
- Pour 35 boulettes environ :
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 kg de boeuf haché
- 3 cuillères à soupe persil haché
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café mélange quatre-épices
- 1 cuillère à café de ras-el-hanout (épices à couscous)
- Sel, poivre
- 100 g de farine
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 118 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Épluchez l'ail et l'oignon et hachez-les. Dans un plat, mélangez le bœuf, l'ail, l'oignon, le persil, 2 œufs, l'épice ras el-hanout et le quatre-épices, salez et poivrez. Je mélange avec les doigts c'est plus simple.
- 2 Dans une assiette creuse, mettez les 2 autres œufs avec 2 cuillères à soupe d'eau et dans une autre assiette mettez la farine. Préparez votre poêle avec l'huile (de préférence 2 poêles pour qu'à la cuisson les boulettes ne collent pas entre elles).
- 3 Formez vos boulettes (de la taille d'un œuf), et passez-les dans l'assiette d'œuf puis dans celle de farine.
- 4 Faites-les revenir 5 minutes à feu moyen puis baissez le feu et continuez la cuisson pendant 15 minutes environ.
-
Pour finirVoilà c'est prêt et bon appétit !
C'est terminé
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