Boulettes kefta façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de boulettes façon keftas. Avec des oeufs et des tomates, difficile de résister à cette préparation savoureuse !

Ingrédients

4 Personne

Pour les keftas

  • Viande hachée

    Viande hachée 400 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Coriandre

    Coriandre 1/2 botte

Pour la sauce tomate

  •  Tomates pelées concassées

    Tomates pelées concassées 1 boite

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Coriandre

    Coriandre 1/2 botte

  • Persil plat

    Persil plat 1/2 botte

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sel fin

    Sel fin pincée

  • Sel gros

    Sel gros pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin tour

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Préparation

  1. 1
    Préparation des keftas
    Éplucher et hacher l'oignon rouge. Dans un saladier, mélanger l'oignon haché, les épices, l'ail râpé et la coriandre concassée. Ajouter la viande hachée, bien mélanger et former 12 boulettes.
  2. 2
    Cuisson des keftas
    Dans un plat à tajine à feu moyen, verser un filet d'huile d'olive et faire rissoler les boulettes de viande. Les réserver sur une assiette.
  3. 3
    Préparation de la sauce tomate
    Dans le même plat à tajine, verser un peu d'huile d'olive chaude. Ajouter les épices et l'ail râpé, puis mélanger. Incorporer les tomates concassées, saler, poivrer et ajouter les trois quarts des herbes concassées. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux.
  4. 4
    Cuisson finale
    Ajouter les boulettes de viande dans la sauce et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à couvert.
  5. 5
    Ajout des œufs
    Casser les œufs un par un dans le plat à tajine et laisser cuire pendant 4 minutes à découvert. Couvrir le tajine pendant 1 minute pour terminer la cuisson des œufs.
  6. Service
    Avant de servir, saupoudrer le reste des herbes concassées sur le plat.
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