Boulettes kefta façon Laurent Mariotte

15 mn
Facile
130 kcal

Découvrez cette recette de boulettes façon keftas. Avec des oeufs et des tomates, difficile de résister à cette préparation savoureuse !

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Ingrédients

4 Personne

Pour les keftas

  • Viande hachée
    Viande hachée 400 g
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1
  • Cumin en poudre
    Cumin en poudre 1 c à c
  • Paprika
    Paprika 1 c à c
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Coriandre
    Coriandre 1/2 botte

Pour la sauce tomate

  •  Tomates pelées concassées
    Tomates pelées concassées 1 boite
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Cumin en poudre
    Cumin en poudre 1 c à c
  • Paprika
    Paprika 1 c à c
  • Gingembre en poudre
    Gingembre en poudre 1 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Coriandre
    Coriandre 1/2 botte
  • Persil plat
    Persil plat 1/2 botte
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Sel fin
    Sel fin pincée
  • Sel gros
    Sel gros pincée
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin tour

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Préparation des keftas
    Éplucher et hacher l'oignon rouge. Dans un saladier, mélanger l'oignon haché, les épices, l'ail râpé et la coriandre concassée. Ajouter la viande hachée, bien mélanger et former 12 boulettes.
  2. 2
    Cuisson des keftas
    Dans un plat à tajine à feu moyen, verser un filet d'huile d'olive et faire rissoler les boulettes de viande. Les réserver sur une assiette.
  3. 3
    Préparation de la sauce tomate
    Dans le même plat à tajine, verser un peu d'huile d'olive chaude. Ajouter les épices et l'ail râpé, puis mélanger. Incorporer les tomates concassées, saler, poivrer et ajouter les trois quarts des herbes concassées. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux.
  4. 4
    Cuisson finale
    Ajouter les boulettes de viande dans la sauce et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à couvert.
  5. 5
    Ajout des œufs
    Casser les œufs un par un dans le plat à tajine et laisser cuire pendant 4 minutes à découvert. Couvrir le tajine pendant 1 minute pour terminer la cuisson des œufs.
  6. Service
    Avant de servir, saupoudrer le reste des herbes concassées sur le plat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Momo - 3 février 2025
Excellent

Excellente.

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