Boulettes kefta façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette recette de boulettes façon keftas. Avec des oeufs et des tomates, difficile de résister à cette préparation savoureuse !
Ingrédients
4
Personne
Pour les keftas
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Viande hachée 400 g
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Oignon rouge 1
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Cumin en poudre 1 c à c
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Paprika 1 c à c
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Ail 2 gousses
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Coriandre 1/2 botte
Pour la sauce tomate
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Tomates pelées concassées 1 boite
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Ail 2 gousses
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Cumin en poudre 1 c à c
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Paprika 1 c à c
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Huile d'olive
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Coriandre 1/2 botte
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Persil plat 1/2 botte
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Oeuf 4
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Sel fin pincée
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Sel gros pincée
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Poivre du moulin tour
Préparation
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1
Préparation des keftasÉplucher et hacher l'oignon rouge. Dans un saladier, mélanger l'oignon haché, les épices, l'ail râpé et la coriandre concassée. Ajouter la viande hachée, bien mélanger et former 12 boulettes.
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2
Cuisson des keftasDans un plat à tajine à feu moyen, verser un filet d'huile d'olive et faire rissoler les boulettes de viande. Les réserver sur une assiette.
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3
Préparation de la sauce tomateDans le même plat à tajine, verser un peu d'huile d'olive chaude. Ajouter les épices et l'ail râpé, puis mélanger. Incorporer les tomates concassées, saler, poivrer et ajouter les trois quarts des herbes concassées. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux.
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4
Cuisson finaleAjouter les boulettes de viande dans la sauce et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à couvert.
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5
Ajout des œufsCasser les œufs un par un dans le plat à tajine et laisser cuire pendant 4 minutes à découvert. Couvrir le tajine pendant 1 minute pour terminer la cuisson des œufs.
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ServiceAvant de servir, saupoudrer le reste des herbes concassées sur le plat.
C'est terminé
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