Boulettes à ma façon

4.9 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Découvrez la recette de Boulettes à ma façon. Envie d'un plat réconfortant et savoureux ? Ces boulettes de viande faites maison sont la solution parfaite. Mêlant viande hachée et chair à saucisse pour plus de goût, elles sont relevées d'oignon et d'ail pour une explosion de saveurs en bouche. Leur texture moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur en fait un mets irrésistible. Faciles et rapides à préparer, ces boulettes se marient merveilleusement avec du riz ou une sauce au choix.

Ingrédients

4 personnes
  • Viande hachée

    Viande hachée 250 g

  • Chair à saucisse

    Chair à saucisse 250 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1/2 unité

  • Ail

    Ail 1 morceau

  • Sucre

    Sucre 1/2 c à s

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Hacher l'oignon et l'ail.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : la viande hachée, le chair à saucisse, la farine, l'oignon haché, l'ail haché, l’œuf, le sucre et le sel.
  3. 3 Pétrir à la main.
  4. 4
    Boulettes à ma façon : Etape 4
    Diviser et faire des boulettes.
  5. 5 Les frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et les égoutter sur du papier absorbant.
  6. Pour finir
    Accompagner avec du riz et une sauce de votre choix comme de la mayonnaise, du ketchup ou sans sauce tout simplement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Nicole - 8 février 2013
Excellent

Fabuleux
C'est très bon quoi que je recommanderai de poivrez un peu plus mais pour un bon plat c'en est un!

Ma suggestion : Servir avec des pâtes plûtot

Signaler bravos - 18 novembre 2024
Excellent

simple et bon!!

Signaler Dgé - 15 août 2024
Excellent

Merci

Signaler Nicky - 28 février 2024
Excellent

Facile et pas cher..un plat à conseiller p. "Petites retraites"

Signaler Rodeza - 13 novembre 2023
Excellent

Bonne tenue, le goût est là, les meilleures boulettes que j'ai faite!. merci

Notez cette recette