Boulettes aux deux viandes
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de boeuf haché 5% de matière grasse
- 300 g de veau haché
- 1 grosse échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 1 tranche de pain de mie
- 5 cl de lait
- 20 brins de ciboulette
- 8 brins de persil plat
- 1 cuillerée à café de cumin
- 1 cuillerée à café de ras-el-hanout
- 1 cuillerée à café de quatre épices
- 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé
- 4 cuillerées à soupe de sauce tomate ou de pulpe de tomates
- 1/2 cuillerée à café de coriandre en poudre
- 15 cl de bouillon de boeuf
- 1 orange
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Déposer la tranche de pain de mie dans un bol puis l'arroser de lait. Laver, sécher et ciseler finement le persil et la ciboulette. Éplucher et émincer l'échalote et l'ail.
- 2 Mettre les viandes dans un grand saladier. Ajouter l'échalote et l'ail, les herbes, l'oeuf, les épices et le parmesan, mélanger. Essorer le pain de mie dans les mains, l'ajouter.
- 3 Bien amalgamer le tout et façonner des boulettes de la grosseur d'une noix.
- 4 Faire dorer les boulettes 5 minutes dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajouter la sauce tomate, le bouillon de bœuf et le jus de l'orange. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Servir chaud avec de la semoule ou une poêlée de légumes nouveaux.
-
Pour finirConseil pour accompagner ce plat, un vin de la vallée de la Loire : Anjou rouge. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?