Goulash hongrois

4.2 / 5  basé sur 101 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h

Découvrez cette recette de goulash hongrois. Emblématique de la cuisine hongroise, ce plat consistant est composé à base de boeuf et de légumes. Gourmand et facile à préparer , c'ets une spécialité rassasiante et originale qui ravira vos papilles.

Ingrédients

6 Personne
  • Boeuf

    Boeuf 1 kg

  • Oignon

    Oignon 500 g

  • Tomate

    Tomate 500 g

  • Poivron

    Poivron 2

  • Paprika

    Paprika 3 c à s

  • Origan

    Origan 2 c à s

  • Cayenne 2 c à c

  • Bouillon de boeuf

    Bouillon de boeuf 1 l

  • Cumin

    Cumin 2 c à s

  • Huile

    Huile 3 c à s

  • Margarine (ou beurre)

    Margarine (ou beurre) 30 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la viande
    Couper la viande en cubes de 1 à 2 cm (pas plus, sinon le temps de cuisson devra être augmenté). Chauffer la margarine et l'huile dans une grande sauteuse ou une poêle. Y faire dorer les dés de viande et les transvaser dans un autocuiseur au fur et à mesure de leur cuisson, sans la graisse.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons. Ôter le pédoncule et les graines des poivrons et les détailler en petits cubes (on peut utiliser des dés de poivrons surgelés). Ôter la partie filandreuse à la base des tomates et les couper en dés (on peut utiliser une boîte de tomates concassées).
  3. Cuisson
    Dans la graisse restante, faire revenir les oignons et les poivrons sans les brûler. Puis les mettre dans l'autocuiseur avec les dés de tomates, les épices et le bouillon. Saler légèrement, fermer l'autocuiseur et laisser cuire à feu moyen 1 h 30 (au minimum) à partir du chuintement de vapeur. Vous pouvez prolonger la cuisson d'environ 30 minutes pour une viande plus fondante ou réchauffer le plat le lendemain, il n'en sera que meilleur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 101 avis)
Signaler Mausi72 - 10 janvier 2020
Excellent

Recette excellente j’ai juste opter pour une vieille cocotte en fonte et coupé en deux le dosage du cumin et de l’origan car j’aime moyen à part ça juste parfait avec des spätzle

Signaler Martine - 12 décembre 2019
Excellent

tout le monde a trouvé ce goulash excellent avec ce mélange d'épices, une amie qui était au dîner avec nous me l'a demandé pour l'adapter avec du cerf

Signaler Keresztapù - 15 novembre 2016
Très bien

Le goulache s'appelle en Hongrie gulyás leves, càd soupe des bouviers (gardiens de boeufs). C'est donc une soupe. Ce que vous proposez est un ragout - pörkölt -.
Plutôt qu'en autocuiseur, mouillez bien dans une grande cocotte, et à la place de l'huile/beurre/margarine, je vous conseille la graisse d'oie ou de canard,.

Signaler obelix8413 - 7 avril 2016
Excellent

Trais bonne recette j an et mange en hongrie sur un bateaux de croisiere du danube je pense se qui nous en servie a table n'étais pas la bonne goulash beaucoup trot liquide .cette recette et mielleux
je vais la faire excellent

Signaler malou - 3 septembre 2015
Excellent

excellent!!
viande parfaitement fondante..
dosage indiqué des épices parfait!!!
je me suis régalée et je l'ai faite gouter..!!!
tout le monde était content, ce plat est un régal!!

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