Crème d'amande à l'orange
Imprimer
Découvrez cette recette de crème d'amande à l'orange. Un dessert qui sent bon l'orient, parfait pour voyager !
Ingrédients
4
Personne
-
Orange 4
-
Amande concassée 100 g
-
Arôme d’amande amère 4 g
-
Crème liquide 30% 500 ml
-
Lait 500 ml
-
Jaune d’œuf 8
-
Oeuf entier 1
-
Sucre semoule 240 g
-
Sucre glace 40 g
-
Farine 10 g
-
Beurre 1 noix
Préparation
-
1
Préparation de la crèmeFaire bouillir le lait avec la crème liquide et l’arôme d’amande. Dans un saladier, avec le batteur électrique, fouetter les jaunes d’œufs + l’œuf entier avec la moitié du sucre puis incorporer doucement le mélange au lait-crème bouillant. Laisser reposer 30 min.
-
2
Cuisson et reposPréchauffer le four à 100 °C Verser la préparation dans 4 moules et mettre au four pour 40 min à 100 °C. Une fois la cuisson terminée, les réserver 6 h au réfrigérateur.
-
3
Préparation des orangesPeler les oranges, détacher les quartiers et prélever les suprêmes. Mélanger le reste du sucre, le beurre, les amandes concassées, le sucre glace et la farine. Étaler le mélange sur une plaque et mettre au four à 180 °C, jusqu’à obtenir un crumble bien doré, (5 à 7 min) sortir du four et laisser refroidir totalement.
-
DressageDisposer vos suprêmes d’orange sur la crème et saupoudrer avec le crumble avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?