crème mistralette parfumée à l'orange
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Retrouvez ma recette de crème mistralette parfumée à l'orange. Ce dessert est une merveille en bouche grâce à la fraîcheur de l'orange et au goût onctueux de la poudre d'amande.
Ingrédients
- 2 jaunes d'oeufs
- 66 g de sucre fin
- 1 cuillerée à soupe bombée de maïzena
- Le jus de 2 oranges
- 1 cuillerée à café de vanille
- 200 ml de lait
- 66 g de poudre d'amande
- 20 g de lamelles d'écorces d'orange confites
- Quelques perles de meringue nature pour la déco (ou crumble ou autre)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
1
Dans une casserole, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre fin. Ajouter petit à petit la maïzena et mélanger. Ajouter la vanille, le jus des oranges, le lait et mélanger.
- 2 Porter le mélange à ébullition doucement, tout en mélangeant. Hors feu, ajouter les lamelles d'écorce d'orange confites émincées (en garder 1 ou 2 pour la décoration), la poudre d'amande et mélanger.
-
Pour finirVerser la crème dans les verrines et laisser refroidir au frigo. Avant la dégustation, garnir d'une lamelle d'écorce d'orange confite émincée et de quelques petites meringues.
C'est terminé
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