Brownies choco-marron-noix
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir à 74 pour cent de cacao
- 120 g de beurre
- 100 g de cerneaux de noix
- 3 oeufs entiers
- 50 g de sucre roux
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel fin
- 200 g de crème de marron
- sucre glace ou cacao en poudre non sucré pour saupoudrer
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Chemiser un moule carré de papier sulfurisé beurré. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Concasser grossièrement les noix.
- 2 Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux. Oter du bain-marie, lisser le mélange. Ajouter la crème de marron.
- 3 Dans un saladier, travailler les œufs entiers avec le sucre roux. Incorporer ce mélange à la préparation chocolat fondu et crème de marron. Ajouter la farine tamisée, la pincée de sel et les cerneaux de noix.
- 4 Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen, laisser cuire de 15 à 20 minutes environ.
-
Pour finirDémouler à la sortie du four. Placer le brownies sur une grille à pâtisserie, laisser refroidir. Le couper en carrés, saupoudrer de sucre glace ou de cacao en poudre non sucré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?