Cookies aux cerises séchées, pistaches et chocolat blanc

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Quelques douceurs pour accompagner un café avec ces cookies ...

Ingrédients

6 personnes
  • sucre

    sucre 100 g

  • sucre vanillé

    sucre vanillé 1 sachet

  • farine

    farine 250 g

  • levure chimique

    levure chimique 1/2 sachet

  • œuf bio

    œuf bio 1

  • beurre

    beurre 80 g

  • cerises séchées

    cerises séchées 100 g

  • tablette de chocolat blanc

    tablette de chocolat blanc 1/2

  • pistaches mondées

    pistaches mondées 30 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dénoyauter les cerises séchées. Réserver. Casser le chocolat blanc en carrés puis le concasser en petits morceaux avec un couteau. Réserver. Concasser les pistaches. Réserver. Préchauffer le four th 6 (180°).
  2. 2 Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, les sucres et la levure. Ajouter l’œuf puis le beurre pommade. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple. Incorporer le chocolat blanc, les pistaches et les cerises séchées.
  3. 3 Faire des petites boules et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson. Enfourner à 180° pendant 5 minutes, puis baisser la température du four à 160° pendant les 10 minutes suivantes.
  4. Pour finir
    Faire refroidir sur une grille. Si on veut les conserve, le mettre dans une boîte en fer. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette