Cookies aux cerises séchées, pistaches et chocolat blanc
Imprimer
Quelques douceurs pour accompagner un café avec ces cookies ...
Ingrédients
6
personnes
-
sucre 100 g
-
sucre vanillé 1 sachet
-
farine 250 g
-
levure chimique 1/2 sachet
-
œuf bio 1
-
beurre 80 g
-
cerises séchées 100 g
-
tablette de chocolat blanc 1/2
-
pistaches mondées 30 g
Préparation
- 1 Dénoyauter les cerises séchées. Réserver. Casser le chocolat blanc en carrés puis le concasser en petits morceaux avec un couteau. Réserver. Concasser les pistaches. Réserver. Préchauffer le four th 6 (180°).
- 2 Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, les sucres et la levure. Ajouter l’œuf puis le beurre pommade. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple. Incorporer le chocolat blanc, les pistaches et les cerises séchées.
- 3 Faire des petites boules et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson. Enfourner à 180° pendant 5 minutes, puis baisser la température du four à 160° pendant les 10 minutes suivantes.
-
Pour finirFaire refroidir sur une grille. Si on veut les conserve, le mettre dans une boîte en fer. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?