5/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Pancake géant au fromage
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            310 kcal
        
    
       
    
Aujourd'hui je vous propose un pancake géant au fromage, très facile et rapide à réaliser. Parfait pour le petit déjeuner, pour changer des tartines et des viennoiseries ou pour le goûter.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Oeuf 1
 - 
        
                            Sucre 1/2 c à c
 - 
        
                            Sel 1/4 c à c
 - 
        
                            Lait 150 g
 - 
        
                            Farine 100 g
 - 
        
                            Levure chimique 1 c à c
 - 
        
Fromage râpé 150 g
 - 
        
                            Huile de tournesol 1 c à s
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Dans un bol, mélanger l’œuf, le sucre, le sel et le lait avec un fouet à main.
 - 2 Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
 - 3 Ajouter le fromage râpé et mélanger encore pour incorporer.
 - 4 Faire chauffer une grande poêle antiadhésive, badigeonner avec 1 cuillère à soupe d'huile. Puis baisser le feu sur intensité moyenne.
 - 5 Verser la pâte dans la poêle et l'étaler comme une grande crêpe.
 - 6 Couvrir la poêle et cuire le pancake pendant 5-7 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que le bas soit doré et la surface commence à changer de couleur (ternir).
 - 7 Retourner attentivement le pancake, couvrir à nouveau la poêle et poursuivre la cuisson de 2-3 minutes, jusqu'à ce que l'autre côté soit doré aussi.
 - 
            
                    Pour finirServir aussitôt, tel quel ou avec du yaourt nature ou un peu de crème fraîche.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?