Pancake géant au fromage
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose un pancake géant au fromage, très facile et rapide à réaliser. Parfait pour le petit déjeuner, pour changer des tartines et des viennoiseries ou pour le goûter.
Ingrédients
4
personnes
-
Oeuf 1
-
Sucre 1/2 c à c
-
Sel 1/4 c à c
-
Lait 150 g
-
Farine 100 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Fromage râpé 150 g
-
Huile de tournesol 1 c à s
Préparation
- 1 Dans un bol, mélanger l’œuf, le sucre, le sel et le lait avec un fouet à main.
- 2 Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- 3 Ajouter le fromage râpé et mélanger encore pour incorporer.
- 4 Faire chauffer une grande poêle antiadhésive, badigeonner avec 1 cuillère à soupe d'huile. Puis baisser le feu sur intensité moyenne.
- 5 Verser la pâte dans la poêle et l'étaler comme une grande crêpe.
- 6 Couvrir la poêle et cuire le pancake pendant 5-7 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que le bas soit doré et la surface commence à changer de couleur (ternir).
- 7 Retourner attentivement le pancake, couvrir à nouveau la poêle et poursuivre la cuisson de 2-3 minutes, jusqu'à ce que l'autre côté soit doré aussi.
-
Pour finirServir aussitôt, tel quel ou avec du yaourt nature ou un peu de crème fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?