Pancake au citron

4 / 5  basé sur 9 avis

Délicieux pour les petits déjeuners du dimanche.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez la farine, le lait, l'oeuf, le rhum et le sucre vanillé. Battez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  2. 2 Faites chauffer une noix de beurre et faites cuire les pancakes si possible dans une petite poele à Blinis. Les pancakes doivent être bien dorés, compter environ 2 minutes de chaque côté.
  3. Pour finir
    Servir les pancakes arrosés de citron et/ou de sirop d'érable.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Stephanie -  7 février 2007
Très bien

Normal
Cette pâte ma fait pensée à la pâte à crèpes rien de spécial. Mais ça reste bon.
Ma suggestion : À la place du rhum j'ai mis de la fleur d'oranger (mieux pour les petits).

Signaler Céline - 27 juin 2005
Très bien

Rapide et très bon
C'est très bon et très rapide à faire : beaucoup plus que ce qui est indiqué sur la recette !
J'ai fait environ 8 pancakes donc je pense que les proportions indiquées sont plutôt pour deux personnes, à moins de ne pas être gourmands.

Signaler Ariane - 30 juillet 2005
Bien

Très bon
C'est bon mais un peu moins de rhum c'est mieux.
Ma suggestion : Moi je double les quantités car je les conserve un jour. On peut les manger froids ou chauds.

Signaler Gaëtan -  1 mai 2005

Question
C'est 2 minutes de chaque coté ou 2 fois dix minutes ajoutées aux 20 de préparation pour obtenir 40 comme dans l'en-tête ?
Merci de votre réponse.

Signaler Sébastien - 20 octobre 2008
Très bien

Sympa !
Pas mal du tout, la pâte est agréable et assez légère... Merci.