Pancake de courgettes et chevre au sirop de figue

10 mn
Facile
148 kcal

À tester : cette recette de pancake de courgettes et chèvre au sirop de figue créée par Syndicat Français du Sirop

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

3 personnes
  • Courgette
    Courgette 1
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Farine
    Farine 1 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Sirop de figue
    Sirop de figue 4 cl
  • Chèvre frais
    Chèvre frais 50 g
  • Figue
    Figue 2
  • Curcuma
    Curcuma

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Battre les œufs en omelette, ajouter le poivre, le sel, la farine et le curcuma.
  2. 2 Mixer la courgette à l’aide d’un robot. Placer la mixture dans une passoire et égoutter la courgette à l’aide d’une cuillère.
  3. 3 Mélanger ensuite la préparation précédente et la courgette égouttée jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. 4 Huiler le fond d’une poêle et faite cuire une petite quantité de pâte de chaque côté.
  5. 5 Une fois refroidie tartiner le pancake de chèvre frais et arroser de sirop de figue.
  6. Pour finir
    Servir avec quelques morceaux de figue si souhaité.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette