Pancake géant aux myrtilles

10 mn
Facile
142 kcal

La cheffe Fanny Rey & Casino vous propose une recette de pancake géant aux myrtilles que vous pouvez également agrémenter de pépites de chocolat. Une pure gourmandise parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter. ©Crédit photo : Fanny Rey pour la marque Casino - Photographe : Thierry Teisseire   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Myrtilles (ou 120g de pépites de chocolat)
    Myrtilles (ou 120g de pépites de chocolat) 120 g
  • Lait
    Lait 50 cl
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Sucre
    Sucre 1 c à s
  • Extrait de vanille
    Extrait de vanille 1 c à c
  • Farine
    Farine 300 g
  • Levure boulangère
    Levure boulangère 1 sachet
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Citron jaune
    Citron jaune 1
  • Citron vert
    Citron vert 1
  • Beurre fondu
    Beurre fondu 20 g
  • Sirop d'érable
    Sirop d'érable
  • Menthe
    Menthe Quelques feuilles
  • Sucre glace pour la décoration
    Sucre glace pour la décoration

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Préchauffer votre four à 180°C.
  2. 2 Mélanger tous les ingrédients dans un saladier hormis le sirop d’érable et le zeste des citrons, à l’aide d’un fouet. Puis ajouter les myrtilles (ou les pépites de chocolat).
  3. 3 Beurrer la plaque de cuisson et la protéger à l’aide d'une feuille de papier cuisson. Verser le mélange en étalant uniformément. Abaisser la température du four à 160°C puis cuire environ 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la pointe de votre couteau ressorte sèche.
  4. 4 Laisser tiédir quelques minutes, noyer de sirop d'érable, ajouter les zestes de citron jaune et vert.
  5. 5 Couper en parts et dresser.
  6. Pour finir
    Pour la décoration, ajouter quelques feuilles de menthe et un peu de sucre glace.
C'est terminé
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