Pancake géant aux myrtilles
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La cheffe Fanny Rey & Casino vous propose une recette de pancake géant aux myrtilles que vous pouvez également agrémenter de pépites de chocolat. Une pure gourmandise parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter. ©Crédit photo : Fanny Rey pour la marque Casino - Photographe : Thierry Teisseire
Ingrédients
6
personnes
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Myrtilles (ou 120g de pépites de chocolat) 120 g
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Lait 50 cl
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Oeuf 3
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Sucre 1 c à s
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Extrait de vanille 1 c à c
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Farine 300 g
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Levure boulangère 1 sachet
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Sel 1 pincée
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Citron jaune 1
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Citron vert 1
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Beurre fondu 20 g
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Sirop d'érable
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Menthe Quelques feuilles
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Sucre glace pour la décoration
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°C.
- 2 Mélanger tous les ingrédients dans un saladier hormis le sirop d’érable et le zeste des citrons, à l’aide d’un fouet. Puis ajouter les myrtilles (ou les pépites de chocolat).
- 3 Beurrer la plaque de cuisson et la protéger à l’aide d'une feuille de papier cuisson. Verser le mélange en étalant uniformément. Abaisser la température du four à 160°C puis cuire environ 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la pointe de votre couteau ressorte sèche.
- 4 Laisser tiédir quelques minutes, noyer de sirop d'érable, ajouter les zestes de citron jaune et vert.
- 5 Couper en parts et dresser.
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Pour finirPour la décoration, ajouter quelques feuilles de menthe et un peu de sucre glace.
C'est terminé
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