Pancake à la pomme et son caramel fondant
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Une envie soudaine de manger des pancakes toujours à la manière de Rose Bakery, mais pas comme d'habitude, avec un ingrédient en plus qui change de l'ordinaire, alors je me suis dit, pourquoi pas ajouter des pommes râpées aux pancakes, c'est la saison, c'était un régal avec un caramel fondant.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 220 ml de lait
- 40 g de beurre fondu
- 190 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pommes golden
- Pour le caramel :
- 40 g de sucre
- un peu d 'eau
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche 15%mg
- 10g de beurre demi sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mélanger dans un saladier les oeufs, le lait et le beurre fondu, puis dans un autre saladier mélanger ensemble les produits secs : farine, levure, sucre et le sel. Ajouter le mélange liquide au mélange sec, mélanger délicatement et sans trop remuer pour pas trop travailler la pâte à pancakes.
- 2 Éplucher les pommes, les couper en deux et retirer l'intérieur, puis râper les pommes ! Les ajouter à la préparation.
-
3
Cuire les pancakes à la pomme dans une poêle à pancake ou autre poêle ! Mettre un peu de d'huile sur du papier sopalin pour graisser légèrement la poêle. Voir de petites bulles se former et retourner le pancake, laisser cuire deux minutes de chaque coté.
-
Pour finirPuis préparer le caramel : Faire chauffer le sucre avec un peu d'eau, laisser colorer, brunir légèrement et ajouter la crème fraîche et le beurre, utiliser un fouet pour que le mélange soir bien homogène.
C'est terminé
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