Pancake de pomme de terre échalote ciboulette
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En ce moment la pub à la télé veut nous vendre " les galette de purée mousseline ", moi, dans le placard, je n'avais que de la purée mousseline traditionnelle (que je n'utilise pas très souvent). Du coup, j'ai imaginé des pancakes à base de purée ! Le résultat était délicieux avec des escalopes de dinde à la crème. Tout le monde a adoré !
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mélangez l'eau et le lait dans une casserole, salez, poivrez puis portez a ébullition. Versez le sachet de purée dans le mélange eau/lait, fouettez énergiquement, ajoutez le beurre et mélangez de nouveau. Débarrassez votre purée dans un saladier et laissez la refroidir.
- 2 Une fois froide, cassez les œufs dans la purée et mélangez au fouet, ajoutez l'échalote et la ciboulette ainsi que le fromage râpé puis mélangez de nouveau puis ajoutez la farine tamisée petit à petit afin d'éviter les grumeaux (la purée doit avoir une consistance à peine plus épaisse qu'une purée traditionnelle).
-
Pour finirFaites chauffer une poêle sur un feu moyen, graissez la avec un peu d'huile sur un papier absorbant et avec l'aide de 2 cuillères à soupe déposez des petits tas de purée dans la poêle. Laissez cuire à feu doux environ 4 mn puis retournez votre pancake délicatement à l'aide d'une spatule et laissez cuire de nouveau environ 4mn. Servez aussitôt.
C'est terminé
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