Tartare de saumon et noix de Saint Jacques aux pistaches
Imprimer
Découvrez cette recette de Tartare de saumon et noix de Saint Jacques aux pistaches. Une recette délicieuse inspirée du magazine "Le Vif Weekend Hiver 2016". Défi : manger des saint Jacques crues. C'est très fin.
Ingrédients
- 200 g de dos de saumon
- 200 g de noix de Saint jacques fraîches
- 1 oignons nouveaux
- 4 cuillères à soupe de pistaches mondées
- 10 feuilles de coriandre + quelques unes pour la déco
- 1 citron vert
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Détailler les saint Jacques et le saumon en petits dés de même taille. Mélanger.
- 2 Ajouter : l'oignon ciselé finement, les pistaches concassée, les feuilles de coriandres, le zeste et le jus du citron vert et l'huile. Mélanger avec l'huile, sel et poivre.
-
Pour finirRéserver couvert au frais . Au moment de servir, dresser et décorer avec quelques feuilles de coriandre. J'ai servi avec un peu de pain (ciabatta).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?