Feuilletés aux poires et Nutella
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Aujourd'hui je vous propose un dessert simple et gourmand à la fois, à la portée de tous. Vous ferez, sans doute, plaisir à votre moitié et/ou vos proches.
Ingrédients
6
personnes
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poires 3
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Pâte feuilletée 1
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Nutella 6 c à c
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jaune d'oeuf 1
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Lait 1 c à s
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marmelade d'oranges (ou d'abricots) 2 c à s
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Amaretto (facultatif) 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 2 Peler les poires, en gardant la queue. Enlever le cœur avec une cuillère parisienne.
- 3 Dérouler la pâte feuilletée. Déposer dessus les poires, partie intérieure vers le bas et découper la pâte autour en laissant 1.5-2 cm pour les bords.
- 4 Découper des feuilles dans les petits morceaux de pâte restants.
- 5 Glisser le papier sulfurisé avec les préparations sur une plaque.
- 6 Fourrer le centre de chaque poire avec 1 cuillère à café de Nutella et les reposer sur la pâte.
- 7 Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner la pâte autour des poires. Coller les feuilles.
- 8 Mélanger la marmelade d'oranges et l'Amaretto et badigeonner généreusement les poires.
- 9 Enfourner et cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.
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Pour finirServir chaudes ou tièdes de préférence, telles quelles ou accompagnées d'une boule de glace à la vanille.
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