Tarte aux pommes, noix et cassis
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 pommes Reinettes
- 12 g de beurre
- 50 g de cerneaux de noix réduits en petits morceaux
- 4 cuillères à soupe de miel
- 2 gros oeufs
- 130 g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe de liqueur de cassis
- 4 grosses cuillères à soupe de confiture de cassis
- 1 pâte brisée
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Étaler la pâte brisée, en chemiser le fond d’un moule. Faire cuire la pâte à blanc à 180°C (thermostat 6) pendant une petite dizaine de minutes.
-
2
- 3 Quand les pommes sont dorées, ajouter le miel et laisser caraméliser quelques minutes. Retirer du feu et réserver.
-
4
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs au fromage blanc, ajouter la Maïzena, la cannelle et la liqueur de cassis. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
-
5
Étaler la confiture de cassis sur le fond de tarte, puis déposer les pommes et noix caramélisées, et enfin verser l’appareil aux œufs.
-
Pour finirFaire cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?