Pesto de Basilic pourpre
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Une brassée de basilic pourpre en fleurs et du chou kale dont plusieurs branches pourpres elles aussi dans mon panier bio... L'idée d'un pesto m'est venue tout de suite ! Certes la couleur est un peu particulière mais que c'est bon !
Ingrédients
4
personnes
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bouquet de basilic pourpre bio 1
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tomates séchées 5
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ail 2 gousses
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pignons de pin 2 c à s
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parmesan râpé 3 c à s
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huile d'olive au basilic
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chou kale pourpre bio 2 feuilles
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sel poivre
Préparation
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1
* Faire griller légèrement les pignons de pin à sec dans une poêle. * Laver, sécher puis couper en petits morceaux les feuilles de basilic pourpre fraîchement récoltées.
- 2 * Peler l'ail et le couper. * Couper les tomates séchées et les mélanger avec les pignons de pin et l'ail. Ajouter 3 ou 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive et mixer le tout ensemble par impulsions.
- 3 * Vérifier la texture : ajouter de l'huile d'olive si on le souhaite un peu plus souple ou des pignons de pin (ou encore de la poudre d'amandes) si on le souhaite plus compact.
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Pour finir* Mettre dans un pot, et conserver au réfrigérateur pour un prochain plat de pâtes ! BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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