Pesto de Basilic pourpre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 23 mn

Une brassée de basilic pourpre en fleurs et du chou kale dont plusieurs branches pourpres elles aussi dans mon panier bio... L'idée d'un pesto m'est venue tout de suite ! Certes la couleur est un peu particulière mais que c'est bon !

Ingrédients

4 personnes
  • bouquet de basilic pourpre bio

    bouquet de basilic pourpre bio 1

  • tomates séchées

    tomates séchées 5

  • ail

    ail 2 gousses

  • pignons de pin

    pignons de pin 2 c à s

  • parmesan râpé

    parmesan râpé 3 c à s

  • huile d'olive au basilic

    huile d'olive au basilic

  • chou kale pourpre bio

    chou kale pourpre bio 2 feuilles

  • sel poivre

    sel poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    * Faire griller légèrement les pignons de pin à sec dans une poêle. * Laver, sécher puis couper en petits morceaux les feuilles de basilic pourpre fraîchement récoltées.
  2. 2 * Peler l'ail et le couper. * Couper les tomates séchées et les mélanger avec les pignons de pin et l'ail. Ajouter 3 ou 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive et mixer le tout ensemble par impulsions.
  3. 3 * Vérifier la texture : ajouter de l'huile d'olive si on le souhaite un peu plus souple ou des pignons de pin (ou encore de la poudre d'amandes) si on le souhaite plus compact.
  4. Pour finir
    * Mettre dans un pot, et conserver au réfrigérateur pour un prochain plat de pâtes ! BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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