Aloo tikki et leur chutney de bananes

Recette indienne aujourd'hui. De bonnes galettes de pommes de terre aux multiples épices à déguster avec du chutney de bananes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et ciseler la coriandre. Faire bouillir de l'eau et la saler. Y plonger les pommes de terre pendant 25 minutes puis les égoutter.
  2. 2 Les éplucher puis les écraser dans un saladier à l'aide d'un presse-purée manuel. Ajouter la pâte de curry, la pâte de gingembre, le garam massala, le cumin, la coriandre, la farine et une pincée de sel. Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une pâte.
  3. 3 Façonner 16 galettes en se mouillant les mains. Chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer les aloo tikki 3 minutes de chaque côté environ. Les laisser égoutter sur du papier absorbant.
  4. Pour finir
    Servir en accompagnant avec du chutney de bananes (voir recette sur mon blog). BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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