Râpé de pommes de terre (Grumbeerekiechle)
Une véritable recette de râpé !
Ingrédients
-
Pomme de terre 500 g
-
Oignon 1
-
Oeuf 1
-
Huile 1 verre
-
Persil haché (facultatif) 1
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Râpez les pommes de terre lavées et pelées sur une râpe pas trop fine. Égouttez-les puis pressez-les fortement.
- 2 Mélangez les pommes de terre râpées avec l'œuf battu, le persil et l'oignon qui ont été au préalablement haché finement, puis assaisonnez et mélangez le tout.
-
3
Formez des galettes avec une cuillerée à soupe bien remplie, glissez-les dans une poêle contenant de l'huile chaude et tassez-les avec la cuillère. Dorez-les des deux côtés. Dégustez.
-
Pour finirQuelques astuces : - Accompagnez vos râpés d'une viande... - Ajoutez pourquoi pas un peu de noix de muscade râpé à votre préparation. - Je n'ai pas mis de persil dans ma recette car Monsieur n'en ai tout simplement pas fan. - Je tenterai bien une version avec des :morceaux de lards, ou de jambon, ou encore du fromage ! Et vous ?
Avez-vous aimé cette recette ?