Galettes printanières au quinoa
La petite graine qui monte dans vos assiettes et qui vous fait le plein de vitalité ! Avec l'arrivée des beaux jours, voici une recette colorée et savoureuse. Ces galettes printanières au quinoa allient la douceur des légumes de saison à la texture croquante du quinoa cuit à point. Faciles à réaliser, elles constituent un plat complet idéal pour un déjeuner léger ou un dîner en famille.
Ingrédients
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Quinoa 200 g
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Carotte 2 unités
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Poireau 1 unité
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Oeuf 2 unités
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Crème fraîche 15 cl
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Emmental 50 g
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Beurre 10 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel
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Poivre
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Sucre
Préparation
- 1 Verser le quinoa dans une casserole avec deux fois et demie son volume d'eau bouillante. Saler et faire cuire 20 minutes sur feu moyen.
- 2 Eplucher et laver les légumes. Emincer le poireau et râper les carottes. Verser le tout dans une sauteuse avec beurre, sel, poivre et sucre. Cuire 10 minutes à couvert puis 5 minutes à découvert.
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Pour finir
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